Как отличить дубовые дрова от других дров

дубовые дрова«Стоит, молчит засохший дуб.
Он выше всех деревьев в роще.
Его обходит лесоруб –
Так много в нем суровой мощи!»

В. Товарков

Пожалуй, не найдётся такого человека, который не смог бы отличить дуб от многих других древесных пород. Даже дети знают, как выглядит дубовый лист и плоды – жёлуди.

На сегодняшний день древесина дуба применяется во многих отраслях. В частности, славятся своим высоким качеством и дубовые дрова. На их изготовление в нашей стране используются преимущественно черенчатые виды, так как именно этот сорт более распространён в России из всех известных шестисот видов. И лишь на юге произрастают пробковые дубы. Только в России, руские могут позволить себе роскошь — топить печь дубовыми поленьями.
Как известно, такие дрова выделяют больше энергии при горении, что весьма важно. А дым от дубовых дров имеет довольно приятный аромат по сравнению с другими, поэтому при топки печи, данным видом топлива, дом наполняется неповторимым ароматом. Считается даже, что он способен вылечивать некоторые хронические заболевания у людей. А о твёрдости, долговечности и благородном виде этой древесины стоит ли упоминать? Это бесспорно! Существует ещё один важный момент – экологичность данного вида топлива. Процесс выделения углекислого газа при горении или гниении дубовых дров остаётся без изменения. Каких-либо особо вредных веществ при всём этом не выделяется.Например сосновые или еловые виды древисины при сгорании выделяют смолы, которые загрязняют дымоход.И  потом требуется чистка дымохода, а древисина дуба сгорает на 89%, выделяя только углекислый газ. 

При сгорании дубовых дров выделяется примерно 2800 ккал тепла/к. К примеру, эта цифра у берёзовых дров примерно на 15 процентов меньше. А с еловыми на 35% меньше. Дубовые дрова могут уступить только — ольховым.

Есть ещё кое-что, отличающее дубовые дрова от остальных – их высокая  стоимость, которая превосходит по этому значению всех остальных. Это объясняется тем, что дубовых насаждений становится всё меньше и меньше, а потребителей все больше и больше. А чтобы вырастить новые требуется немало времени от 40 до 100 лет.Как гласит русская пословица «Дуб свой рост не спеша набирает». Поэтому цена на дубовые дрова равна в среднем 2000 рублей за один кубический метр. Может и много. Но оно того стоит!

 

Если вы решили купить дубовые дрова, то лучше искать их в интернете в Яндексе или Google, по запросу купить дрова дубовые с доставкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*