Как избежать обмана при покупке квартиры

Квартирные аферисты Недвижимость, а именно квартиры, с пугающей закономерностью привлекают аферистов. Это не удивительно, ведь зачастую квартира является основным, а то и единственным имуществом многих граждан. Не редко многим приходится копить средства не одно десятилетие, чтоб потом приобрести свой уголок. Вот именно это и привлекает злоумышленников.

Обман, с целью завладения чужим имуществом или чужими средствами сопровождает человека на протяжении всей истории. Что бы не стать обманутым, и не лишиться всего следует быть весьма бдительным. Вы уже выбрали квартиру в хорошем районе и теперь хотите приобрести её.

Прежде всего, необходимо тщательно проверить, и по возможности, перепроверить все документы продавца.

Начинаем с личного паспорта продавца. Статистика показывает, что именно личный паспорт не редко становится инструментом обмана. Подделать паспорт сейчас не сложно, так что не стесняйтесь приглядываться к этому документу. Тщательно сверти фото в паспорте с внешностью его владельца.

Документы на квартиру сейчас подделать гораздо сложнее, нежели паспорт, так как эти документы выдаются на специализированных номерных бланках.

Однако, такие документы опять же можно получить по поддельному паспорту и на поверку они окажутся полностью официальными.

Именно по этой причине следует действовать следующим образом. Обойдите следующие организации: РЭУ, паспортный стол, БТИ. Необходимо выяснить, что продавец в действительности является владельцем квартиры.

В ГРЭП необходимо получить сведения, что из покупаемой квартиры в действительности выписаны все жильцы.

Главный источник информации в многоэтажных домах – это бабушки на лавочках. Не постесняйтесь, подойдите поздоровайтесь и познакомьтесь как бедующий сосед. В разговоре вы сможете узнать почему продаётся квартира, и действительно ли продавец является хозяином.

К большому сожалению многие из нас весьма невнимательны и застенчивы, чем и могут воспользоваться аферисты. По этому, после того как квартира выбрана, не пожалейте денег и наймите юриста, который за вас сверит все документы, и как говориться «пробьёт по своим каналам» и недвижимость и самого продавца.

Сайт «Goodlike» желает вам быть бдительными и не попадаться на всевозможные афёры связанные с недвижимостью.

Для кого-то дача представляет ненужные проблемы, такие как, копание грядок, сбор урожая и тому подобное. Однако это не так, и дача может быть не только подспорьем в семейном бюджете, но и местом, где вы отлично можете отдохнуть от шумного города. Хотелось бы посоветовать вам дачи в Железногорске, где вы не просто сможете купить участок, но и выбрать именно тот, который будет вам удобен во всех отношениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*