Доска массив – качественно и надёжно

массивная доска Думаю, что нет необходимости рассказывать о том, какими положительными качествами обладает натуральная древесина. Достаточно взглянуть на Европу. В то время, как Россияне ещё массово устанавливают пластиковые окна, Европейцы считают данные окна анахронизмом и пустой тратой средств. Как говориться, всё новое – это давно забытое старое, и именно к такому выводу пришли Европейцы, вернувшись к деревянным окнам, дверям и полам.

Остановимся на массивной доске для пола. Как можно понять из самого названия, массивная доска – это изделие, изготовленное из цельной древесины. Для изготовления такой доски используются жёсткие породы древесины, это обязательное условие. Такие доски не рассыхаются, не разбухают под влиянием влаги, они весьма долговечны и главное экологически чистые.

Внешний вид массивной доски, а именно натуральность, позволяет предать вашему помещению особый облик. Особенно великолепно пол из массивной доски смотрится в больших залах.

Экологические свойства массивной доски не требуют особого представления. Полы из массивной доски дышащие, они не притягивают и не собирают на себе пыль, так как в свою очередь не обладают свойствами накапливать статическое электричество, в отличии от синтетического пола.

массивная доскаВажным аргументом приобретения массивной доски для пола является её долговечность. К примеру, производители ламината заверяют, что их продукция отлично прослужит своим хозяевам более пятидесяти лет. Но мало кто может похвастаться таким полом. Перестановка мебели, животные, косметический ремонт стен и многое другое, оставляет на ламините неизгладимые царапины. Из-за этого уже в ближайшие пять лет, а то и быстрее вам приходится перестилать напольное покрытие. Массивная доска позволит вам избежать ненужных трат времени и денег. Даже если ваш пол исцарапан, достаточно произвести циклёвку и покрыть пол лаком. И он как новый. Владельцы такого пола проводят данную операцию раз в пять – семь лет.

Кроме вышесказанного, пол из массивной доски обладает санитарно – гигиеническими свойствами. Он легко моется и не требует каких-либо специальных средств за уходом. Такой пол весьма тёплый, так как обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что не только поможет создать комфорт в доме, но и сберечь тепло. Ну а если же вы живёте в многоэтажном доме, у вас есть дети, которые шумят, а под вами пожилая сварливая бабушка, то такой пол будет незаменим, так как массивная доска так же обладает звукопоглощающими и звукоизоляционными свойствами.

Но не всё то золото, что блестит. В данное время на рынке весьма большой ассортимент изделий из цельной древесины, но к великому сожалению многие из них не отвечают требованиям качества. Проблемы начинаются ещё в момент самой подготовки материала, когда древесина сушится и обрабатывается.

Если такие нарушения имеют место, то высока вероятность, что ваш пол, ваши окна и дверные проёмы начнут странно себя вести. Их начнёт коробить в разные стороны, появятся трещины. Именно по этому, перед тем как покупать подобную продукцию, не стесняйтесь спрашивать сертификат качества, если конечно не уверены на все сто в продавце.

Теперь немного поговорим о том, как уложить пол самостоятельно.

Первое, что вам нужно сделать, это занести доски в помещение, где они будут уложены, дать им «адоптироваться» к температуре и влажности. Для этого будет достаточно оставить их дней на пять – семь в данной комнате.

В отличие от ламината, который укладывается только на бетонную стяжку, массивную доску можно укладывать на лаги.

Делается это следующим образом:

На бетонное основание вы крепите деревянные лаги, заранее обработав их и защитив от появления вредителей. Не забудьте соблюдать горизонтальный уровень.

Далее, расстояние от бетонного основания до верхней части лаги заполняется изолирующим материалом, желательно натурального происхождения. Сверху настилается фанера от 15 до 20 мм толщиной, шлифуется, и уже на неё стелется массивная доска.

Укладка на бетонную стяжку осуществляется по тому же принципу. Главное требование, что бы бетонное основание было ровным без покатов, выемок и бугров. Но прямо на стяжку доски стелить не следует. На бетонное основание стелется фанера, а уже по верх неё стелятся доски.

Сами доски, как правило, выпускаются двух видом. Обработанные защитным слоем и с покрытием, и без покрытия и обработки.

В данный момент, пол из массивной доски является наиболее модным и престижным, но, к сожалению не самым дешевым. Однако затраченная сумма на доску весьма быстро оправдает себя, когда вы осознаете, что можете ходить по своей квартире без тапок и ваши ноги не мёрзнут, когда начнёте прибираться и увидите, как легко моется пол, да и просто когда взглянете на свою комнату и поймёте, как новый пол её преображает.


Конечно, кроме массивной доски есть масса других напольных покрытий, которые ничуть не хуже. К примеру, паркет или террасная доска. Все эти материалы вы можете приобрести в интернет магазине напольных покрытий SWF-market, на сайте e-swf.ru. Богатый ассортимент и достаточно демократичные цены приятно вас удивят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*