Детская территория на даче

Детская площадкаПо какой-то причине мало кто уделяет внимание такому моменту, как пространство на даче для ребёнка.

Чаще всего мы покупаем дачу, выстраиваем вполне приличный домик, часть участка отводим под грядки, часть под определённые дачные нужды, обязательно оборудуем место для отдыха с лавками столом и мангалом, или беседкой. Возможно, даже устанавливаем бассейн, но почему-то часто забываем о том, что и ребёнку нужно свое пространство на даче. Многие считают, что детям и так интересно и всяческие игровые излишки на свежем воздухе им не нужны. И в этом заключается большая ошибка родителей.

Ребёнку на даче конечно интересно, но, как и вам, ему нужен свой уголок. Как минимум, детская территория на дачном участке снизит риск того, что ребёнок начнёт слоняться по округе в поисках приключений.

 


Для разграничений открытого пространства применяется бордюр. Существует несколько видов бордюра на сегодняшний момент, и одним из самых популярных является бордюр из натурального камня. Укладка бордюрного камня не особо отличается от укладки других видов бордюра, но, если у вас не хватает времени или вы не можете выполнить данную работу самостоятельно, обратитесь к специалистам., которых вы сможете найти посетив портал Landscape-Project.ru.


 

Детская территория должна быть безопасна.

Прежде всего, следует выбрать такое место, которое будет отлично освещено солнцем, не будет влажным и холодным. Вместе с этим следует и позаботиться о том, что бы ваше чадо не перегрелось на солнце и не получило солнечный удар. Особое внимание уделите близко растущим деревьям. Высока вероятность того, что сухие ветки могут упасть прямо на вашего ребёнка. Что бы этого не произошло, территорию следует максимально зачистить.

Не забываем и о том, что дети падают и периодически «сносят» себе коленки и локти.

Давайте рассмотрим небольшую дачную детскую площадку.

Оптимальным вариантом будет огороженная невысоким бордюром территория в несколько метров засыпанная песком.

На данной песочнице следует установить небольшой «игровой комплекс». Сегодня без проблем можно купить горки для дачи, детские домики, лавочки, качели и карусели. Все это можно установить прямо в песочнице, превратив её в игровую площадку.

Однако не забываем, что кроме собственного пространства ребёнку так же нужно и внимание, и общение. Не следует оставлять ребёнка на длительное время без присмотра.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*