Как использовать дачу

Почему-то многие горожане уверены, что дача – это пережиток прошлого, острая необходимость людей с низким достатком, да и вообще рабский труд, который себя не оправдывает.

Однако дачи, даже весьма небольшой площади в классические шесть соток, в последнее время вновь входят в моду. И дело даже не в том, что бы выращивать лишний мешок картошки и пару килограммов огурцов потея при этом на грядках целое лето. Дача – это отличное финансовое вложение, способ заработка, а так же место отдыха для себя любимого.

Стереотип, что дача – это навоз, сельский деревянный покосившейся туалет, и грядки на самом деле неверный.

И так, во что можно превратить свою дачу.

Вариант первый. В отличное место отдыха.

Как показывает практика, в наше время большинство людей держат дачи именно для отдыха. Достаточно обнести участок забором, построить небольшой, но уютный домик. Достаточно даже однокомнатного дома с небольшой кухней. Создать вокруг дома необходимые для отдыха условия, всё от площадки для тенниса до бассейна, и хороший отдых летом вам обеспечен.

Люди, что называется, с руками, запросто создают на весьма ограниченном пространстве условия не только для отдыха, но и для жизни круглый год.

У моего знакомого на десяти сотках земли расположен небольшой, двухэтажный домик со своим отоплением и электрогенератором. Вода достаётся из собственной скважины глубинным электронасосом, что позволяет содержать небольшой бассейн. Тут же располагается мангал и место для застолья. Кроме того, ещё весьма много места осталось для декоративных и не совсем декоративных растений. Отдыхать на такой даче можно в любое время года, так же как и жить. Зимой достаточно просто запустить отопление и через пару часов в доме становится тепло и уютно. А, для более лучшей атмосферы можно разжечь камин.

Вариант второй. В отличный способ заработка.

Даже весьма плохонькую дачу можно сдавать в аренду. Желающих кстати весьма не мало. Кого-то это удивляет, но многие до сих пор с удовольствием копаются в земле, сажают овощи и как дети радуются мороженному, радуются тяжелому труду.

Можно сдавать даже голый участок, без каких либо построек на весь сезон, и клиенты у вас будут. При этом многие предпочитают именно дачу без удобств и подальше от цивилизации.

Обустроенную дачу, конечно же, можно сдавать дороже, и не обязательно на весь сезон, а посуточно. Студенты с удовольствием берут в аренду дачи для празднования выпускного, окончания сессий, нового года. В среднем, за сутки можно заработать от 3х до 10 ти тысяч рублей.

Вариант третий. В подобие сельскохозяйственных угодий.

Сейчас очень модно возвращаться к истокам. Многие даже продают квартиры в центре мегаполиса и перебираются в глухие деревни. Но, не обязательно идти на такие критические меры. Можно попробовать пожить на своей даче, где вы будете заниматься земледелием и возможно разведением какой либо живности. Так сказать прочувствовать все тяготы крестьянской жизни на себе.

Представьте, каково будет изумление ваших друзей, когда зимой вы будете угощать их солёными огурцами выращенными и законсервированными собственными руками.

Конечно, перед тем как решиться жить на своей даче, желательно создать все условия и выстроить полноценный дом со всеми удобствами. Дома из клееного бруса, кстати, являются оптимальным вариантом. Возьмем, к примеру, деревянные дома из клееного бруса от лидера в данной области, компании «Хома». Большое разнообразие в выборе проектов, доступные цены и грамотные специалисты – это далеко не полный список достоинств данной компании. Сами же деревянные дома из клееного бруса весьма быстро собираются на месте, не требуют внутренней отделки, отлично сохраняют тепло. И главное, что сейчас беспокоит многих, такие дома экологически чистые и безопасные для здоровья

Вообще, обычную дачу можно превратить во что угодно, было бы желание. А в остальном, всё зависит от вашей фантазии.

 

 


Надёжно утеплённый балкон — это не просто возможность использовать нежилую площадь в холодное время года. Утепление балкона в разы сокращает энергетические потери и позволяет сэкономить на отоплении. На сайте balkon-812.ru вы сможете заказать качественное остекление и утепление вашей лоджии или балкона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*