Брусовой дом: дерево снова в моде

Брусовой дом: дерево снова в моде

Брусовый домКак и в любом деле в домостроительстве существуют свои модные тенденции. И также в этой отрасли актуальным есть принцип: все новое является хорошо забытым старым. А еще лишний раз можно убедиться, что все идеальное придумано уже давно. К примеру, в настоящий момент модным трендом являются дома из натурального дерева.

 

В этом плане домостроительная отрасль переживает очередной виток развития. То есть вновь после определенного забвенья люди начали возводить на собственных участках деревянные строения, но они разительно отличаются от тех, которые строились, скажем, лет 70 тому назад.

Брусовой дом – вот современный вариант жилища из натуральной древесины. В качестве основного строительного материала используется клееный брус, обладающий низкой теплопроводностью. Если провести сравнительный анализ, то окажется, что этот параметр у стены, созданной из бруса толщиной 200 мм практически в 5 раз, ниже чем у кирпичной стеновой конструкции, и в 13 раз меньше чем у стены из железобетона.

Даже, если сравнивать с другим древесным строительным материалом – оцилиндрованным бревном при его среднем диаметре 20 см, то стены из него уступают по теплопроводности клееному брусу в 2 раза. А если об этом сказать немного по-другому, но тоже на языке цифр, то получится, что в брусовом доме жильцам придется платить на 40-200% меньше за энергоносители для обогрева жилища, чем в строениях другого типа. Кстати, на сегодня из этого пиломатериала выполняются не только жилые строения, но и хозпостройки, бани, флигели и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Как и в любом деле в домостроительстве существуют свои модные тенденции. И также в этой отрасли актуальным есть принцип: все новое является хорошо забытым старым. А еще лишний раз можно убедиться, что все идеальное придумано уже давно. К примеру, в настоящий момент модным трендом являются дома из натурального дерева.

(далее…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*