Дерево для любых видов работ с высокими эксплуатационными показателями

Пиломатериалы из сибирской лиственницы Постройка дома, внутренняя или внешняя отделка, стены, пол, потолок — все это требует грамотного подхода, если есть желание, чтобы все это прослужило верой и правдой не один десяток лет. Многие сегодня предпочитают использование экологически чистых материалов, которые не проходят процедуру химической пропитки и сохраняют здоровый микроклимат внутри помещения. Конечно же, первое, что приходит в голову — это дерево.

Однако не всякие пиломатериалы столь надежны, как их позиционируют. А вот некоторые — незаслуженно остались в стороне, хотя их эксплуатационные свойства во многом превосходят даже самые популярные породы.

 

Таким деревом является сибирская лиственница. Пиломатериалы из этого сорта прочны сами по себе — без дополнительных укреплений. Суровые погодные условия родных краев этой породы сделали ее выносливой и равнодушной практически ко всем внешним раздражителям. Исключением может стать разве что серьезный катаклизм. А вот такие капризы природы как проливные дожди, палящая жара или невыносимый человеком холод дому из лиственницы абсолютно ни по чем.

Любые изделия из сибирской лиственницы могут похвастаться своим уникальным свойством взаимодействия с влагой — этот разрушающий для многих деревьев фактор делает данную породу практически неуязвимой. Именно поэтому наши предки использовали это дерево для строительства кораблей дальнего плаванья. После того, как лиственница долгое время проводит в воде, обработать ее обыкновенным инструментом становится невозможно. Таким образом, дом из этой породы способен простоять 500-700 лет, прежде чем начнется минимальный процесс гниения. Это свойсво делает лиственницу идеальным материалом для отделки бань, саун, бассейнов и аутентичных ванных комнат.

Сибирская лиственница также обладает высокой пожаробезопасностью. Она практически огнеупорна, поэтому можно без колебаний установить в таком деревянном доме камин и не беспокоиться о собственной безопасности. К этому сорту равнодушны насекомые-древоточцы и грызуны. При этом нет никаких вредных веществ пиломатериалы не содержат. Чаще всего лиственницу обрабатывают по завершении ремонтных работ натуральным маслом — оно придает помещению более теплый и привлекательный вид, а также не «закупоривает» дерево. Это позволяет дышать всеми полезными веществами, содержащимися в древесине. А теплоизоляционные показатели сибирской лиственницы настолько высоки, что зимой в комнате будет тепло, а летом — прохладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*