Как оправдать вложения в светопрозрачные конструкции с дерево-алюминиевым профилем

Прежде чем ставить задачу приобрести деревянные окна на заказ недорого, имеет смысл составить представление, из чего складывается их цена. Затраты времени и труда на ручную отделку профиля самым непосредственным образом сказываются не только на стоимости, но и на качестве всей светопрозрачной конструкции.

В совокупности с используемыми для производства оконных систем технологиями и видом древесного сырья это определяет не только их внешний вид, но и, что куда более важно, долговечность. Если принять во внимание все эти параметры, становится очевидным, что более высокая цена деревянных окон полностью оправданна.

 

Что влияет на продолжительность службы оконных систем

Качественные дерево-алюминиевые конструкции, такие, например, как окна Рехау — подвергаются многостадийной обработке. Процесс включает пропитку и грунтовку, а завершается нанесением защитного лакового/лакокрасочного слоя. Тем не менее, ни одно, даже самое инновационное, покрытие не в состоянии пока в полной мере нейтрализовать разрушительное внешнее воздействие. Поэтому регулярное восстановление защитного слоя — это первое, что подразумевает уход за деревянными окнами со стеклопакетом. Отзывы свидетельствуют, что заботливое отношение может вдвое продлевать срок службы дерево-алюминиевых конструкций.

Другие виды профилактического ухода

Современные деревянные окна не нуждаются в покраске, как это было с рамами старого образца. Однако поддерживать рабочее состояние фурнитуры, особенно запорных механизмов и элементов уплотнения, нужно с определенной регулярностью. Периодичность профилактических работ зависит от интенсивности атмосферного воздействия. Так, окна, выходящие на юг, требуют более частого, ежегодного, ухода, тогда как все остальные обычно рекомендуется внимательно осматривать и обрабатывать раз в три-пять лет.

Уход включает, прежде всего, смазку подвижных деталей фурнитуры. Особого внимания требует проверка состояния уплотнителя. Для продления срока службы его следует не реже раза в год обрабатывать средствами, предотвращающими утрату эластичности. В случае же появления мелких трещин и других повреждений, уплотнитель необходимо заменить новым. Безусловно, нужно поддерживать оконные системы в чистоте, однако следует избегать при этом использования моющих средств, содержащих кислоты, щелочи и абразивные частицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*