Системы антиобледенения. Защита кровли и ваша безопасность.

системы обогрева кровлиВ периоды резкого перепада температуры (поздней осенью и ранней весной) часто появляется наледь, практически на всем, куда попадает влага. Обледенение кровли несёт определённый вред самой конструкции, а также опасность человеку.

Дело в том, что наледь может нарастать, утяжеляя кровлю, а сам лёд может в буквальном смысле слова разрывать кровельный материал, в результате чего уже следующим летом вы можете обнаружить течь.

Для человека обледенение представляет опасность в следующих случаях:

— с крыши, на голову, может соскользнуть глыба мокрого тяжёлого снега;

— вы сами можете соскользнуть с крыши вниз, когда будете счищать снег.

В месте с этим обледенение становится причиной возникновения сосулек, которые непременно будут падать, что также весьма опасно.

Обезопасить себя и предотвратить деформацию кровельного материала или стоков сегодня можно по средствам весьма современного варианта. А именно, применять системы антиобледенения кровли, которые предотвращают скопления наледи на определённых участках конструкции, нагревая их в холодное время года.

На сегодняшний момент есть несколько более популярных систем антиобледенения кровли, но по своей сути они не особо отличаются друг от друга. По своей сути они представляют систему с закреплёнными на поверхности кровли нагревательными элементами. Чаще всего – это саморегулирующийся резистивный нагревательный кабель. Такой кабель отличается высокой теплоотдачей и постоянной мощностью в пределах 20-50 Вт/м.

Эффективно этот кабель работает в период не особо низких температур, а именно, весной, осенью и зимой во время оттепели. Включать его в морозы в попытке растопить снег на крыше не имеет смысла. Для этого есть другие системы, которые монтируются под кровельный материал, но тут и сама кровля должна претерпеть определённые изменения. Зато, система может нагревать всю площадь крыши, полностью очищая её от снега даже в достаточно сильные морозы, а вместе с этим создавать дополнительную тепловую защиту для самого строения. Такие системы во много раз дороже в плане приобретения и в плане эксплуатации. По этому простому обывателю приходится обходиться исключительно нагревающими кабелями.

Монтаж такой системы начинается с горизонтальных желобов, а заканчивается на выходе водосточной системы, что позволяет полностью вывести с кровли и из системы талую воду.

Установив такую системы вы:

— освободите себя от необходимости периодически сбивать сосульки с карниза крыши.

— избавите кровлю от высоких нагрузок, которые возникают во время оттепели, когда снег начинает таять и его масса возрастает.

— продлите срок эксплуатации вашей кровли в разы, так как снизите риск повреждения материала механическим путём (в процессе чистки крыши лопатой), а также исключите разрывы и деформации, возникающие в результате обледенения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*