Причины популярности профилированного бруса на современном рынке

брусПрофилированный брус – особенный строительный материал, который сумел совместить в себе преимущества как модного в наши дни клееного бруса, так и стандартных деревянных изделий, выпускаемых для монтажа из них деревянных конструкций. У него практически нет недостатков, при огромном перечне преимуществ.

 

Профиль-брус выгоден с экономической точки зрения. Мало того, что сам товар и его монтаж на конкретном объекте не обходятся заказчику в баснословную сумму денег, стоят достаточно адекватно, к этому добавляется еще эффект экономии. Например, клиенты могут не закладывать массивный фундамент из бетона, а обойтись свайно-винтовым, не делать дорогую отделку дома и обшивку вагонкой, а оставить красивые деревянные стены, не осуществлять конопачение, а довериться утеплительным особенностям данного вида бруса. Во-вторых, профилированный брус идеально монтируется. На его укладку в готовые стенокомплекты для дома требуется минимум времени – не более одного-двух месяцев. При этом работа может осуществляться как профессиональными монтажниками, так и неспециалистами – владельцами дома. Благодаря легкости бруса, работать с ним не будет тяжело, а благодаря стандартизированности каждого из изделий, они четко встанут в единую стенку и проблем с их установкой быть не должно. Наконец, этот материал отлично ведет себя в условиях готовой постройки.

Где купить профилированный брус сегодня

В наша дни одним из ведущих производств строительного материала вида «профилированный брус» является завод в городе Клин, принадлежащий группе компаний Ронас. На нем производится обработка древесины исключительно хвойных пород дерева: ели, сосны, лиственницы и элитного сибирского кедра. Большинство древесины поступает на завод непосредственно с местных лесозаготовок, часть из которых расположена в Кировской и Вологодской области.

На предприятиях дерево качественным образом сушится (для получения сухого блока) и профилируется, чтобы в итоге получить качественный, не крученый и не трескающийся строительный материал для возведения из него любых жилых построек. Для работы с древесиной в цехах предприятия установлены современные швейцарские производственные линии, сушильные камеры, выполненные по последнему слову техники и прочее высококачественное оборудование. Также отличительным признаком данного предприятия является отработанная система проверки качества получаемого бруса, благодаря которой изделия, поступающие на монтаж, всегда надежны, исключительно хороши по своему внешнему виду и основным характеристикам. Итоговый продукт всегда прочен, не склонен к трещинам и короблению, обладает всеми преимуществами древесины как строительного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*