Преимущества компрессоров с воздушным ресивером

Воздушный резервуар (иногда называемый воздушным буферным резервуаром или резервуаром для хранения сжатого воздуха) — это тип сосуда под давлением, в который поступает воздух из воздушного компрессора для аренды и хранится под давлением для дальнейшего использования. Резервуары выпускаются различных размеров, как в вертикальной, так и в горизонтальной конфигурации. Воздушный ресивер обеспечивает временное хранение сжатого воздуха. Это также помогает системе сжатого воздуха работать более эффективно. Ресивер сжатого воздуха выполняет три основные функции:

аренда компрессора

  • Хранит сжатый воздух, который может быть использован для коротких циклов при высоком спросе.
  • Обеспечивает постоянное давление для управления воздушным компрессором.
  • При использовании в качестве «мокрого бака» он действует как вторичный теплообменник, повышая эффективность осушителя воздуха.

Возьмите под контроль свой воздушный компрессор

Ресивер сжатого воздуха обеспечивает постоянный поток воздуха для оптимизации работы компрессора, исключая короткие циклы управления и чрезмерные скачки давления. Неравномерное использование сжатого воздуха вызывает неравномерную нагрузку на воздушный компрессор, что приводит к быстрому циклу управления — компрессор включается и выключается для удовлетворения мгновенного спроса. Каждый раз, когда система включается и выключается (или заряжается/разряжается), это называется «циклом управления». Для двигателя воздушного компрессора лучше поддерживать цикл как можно дольше.

Со временем частые короткие циклы приводят к преждевременному выходу из строя контакторов и других компонентов воздушного компрессора. Быстрые циклы управления могут вызвать чрезмерный износ контактора двигателя или даже прямое замыкание двигателя из-за нарушения изоляции обмотки. Резервуар ресивера устраняет короткие циклы и обеспечивает более равномерное давление в системе для управления.

Вторичный теплообменник

Когда воздух сжимается, его температура повышается; это простой закон физики, известный как закон давления и температуры. В зависимости от типа используемого воздушного компрессора воздух, выбрасываемый из компрессора, может иметь температуру от 40°C до 120°C. Это слишком высокая температура для большинства оборудования с контролем воздуха, чтобы использовать этот воздух напрямую.

Более теплый воздух также содержит больше влаги, что приводит к избытку водяного пара, который, если его не удалить, будет конденсироваться в линиях управления и оборудовании. Перед использованием сжатый воздух должен быть охлажден и высушен. Теплообменник служит для отвода избыточного тепла, возникающего при сжатии. Бак-ресивер действует как вторичный теплообменник; когда воздух находится в баке или медленно проходит через него, он со временем охлаждается естественным образом. Воздушный ресивер помогает первичному теплообменнику; понижение температуры воздуха на дополнительные 5°C — 10°C не является чем-то необычным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*