Правила каменщика

кладкаОсновополагающей целью каменщика является создание конструкции способной выдерживать планируемые нагрузки, а распределяются эти нагрузки на кладку. Для создания надежной кладки необходимо соблюдать определённые строительные законы, пренебрежение которыми может привести к весьма неприятным последствиям, таким как, деформация конструкции, частичное или полное разрушение конструкции, да и банальное несоответствие конструкции нормам в момент, когда будет осуществляться проведение строительной экспертизы.

И так, что за правила должен соблюдать каменщик?

Правило 1.  Материалы, используемые в кладке (кирпич, камень, шлакоблок) должны соединяться максимальной площадью друг с другом.

Правило 2.  Расположение постели материала обязательно должно быть перпендикулярно силе, действующей на кладку.

Правило 3.  Разделение кладки, обязательно должно производиться поперечными и вертикальными швами, которые располагаются перпендикулярно и параллельно по отношению к наружной поверхности кладки.

Правило 4. Материал, который используется при монтаже кладки должен отвечать определённым требованиям. Некачественный материал – это основная причина, по которой возведённые конструкции становятся непригодными для использования.

Правило 5. Самое главное. Каменщик никогда не должен браться за работу в состоянии алкогольного опьянения. Это может привести не только к невыполнению вышеописанных правил, но и к возможному травматизму самого каменщика.

Это далеко не все законы, которые должен соблюдать мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*