Выполнение кирпичной кладки

кирпичная кладкаОсуществление кладки кирпича обязательно должно выполняться с соблюдения определённых последовательных действий. Любое несоблюдение может привести не только к тому, что объект не будет соответствовать техническим нормам, но и к тому, что возводимый объект попросту станет непригодным к эксплуатации в ближайшее время, так как появятся трещины, деформация.

О необходимости соблюдения заведомо прописанных, «золотых» правил кладки кирпича, вам сможет рассказать представитель любой строительной организации. Однако рассказать о том, какие конкретно правила нужно соблюсти, сможет только профессионал своего дела, каменщик.

Для начала укладывается наружная верста. Независимо от типа сооружения и его конструкции необходимо всегда заканчивать кладку строго тычковым рядом – это закон. Всего существует несколько вариантов выполнения кирпичной кладки, а именно, порядочный, смешанный, и ступенчатый способы.

Порядочный способ рекомендуется использовать с помощью однорядной перевязки. Вначале укладываются тычковые кирпичи наружной верстой. Затем кладут кирпичи второго ряда наружной версты ложком, а уже далее внутренние версты. Забутка укладывается в конце.

Ступенчатый способ немного отличается. Его необходимо применять при многорядной перевязке. Первым этапом идёт укладка тычковой версты первого ряда. Затем, по ней, укладываются  версты начиная со второго и заканчивая шестым рядами. Следующим этапом выкладывается внутренняя тычковая верста ряда, а затем вновь пять рядов внутренней версты. Заканчиваем забуткой.

Смешанный способ используется при многорядной перевязке. Для начала идёт семь рядов порядочным способом.  Затем, восьмым рядом и далее производят кладку ступенчатым способом.

Конечно, чтоб осуществить действительно профессиональную кладку, нужна нехилая сноровка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*