Карьерный песок – дешевый стройматериал

Песок – это один из самых распространенных строительных материалов. Причем присутствует он почти во всех сыпучих смесях для строительства. Это не дорогой и экологически чистый материал. А благодаря тому, что места для его добычи есть во многих регионах России, доступен он практически каждому. Прежде всего, применяется песок для создания цементной массы, но часто выступает и основой для декорирования. А потому его роль в ландшафтном дизайне неоценима. Песок отлично впитывает воду. Однако это качество не всегда хорошо для строительства. Песок бывает разный. Отличается он по способу добычи, а приобрести его можно в компании Велес, обращайтесь. Остановимся подробней на карьерном песке.

На самом деле, его еще называют универсальный карьерный песок. И добыча его производится из карьера. Однако из-за этого в нем содержится много посторонних примесей, а потому напрямую использовать его для строительства нельзя. Обычно для этого его промывают большим количеством воды. Однако, несмотря на это, применяют его много где еще. Так, он незаменим при строительстве дорог, в ландшафтном дизайне и для благоустройства территорий. Нужен он и для закладки будущего дома.

Карьерным песок назвали, поскольку добыча его идет открытым способом из карьеров. Последние формировались за счет разрушения горных склонов. Природа за много веков сформировала цепи песчаных гор, которые богаты кварцем, полевым шпатом, слюдой, кусочками бальзата, известняком и глиной.

chto-takoe-karernyiy-pesok

Между прочим, есть несколько видов карьерного песка. Так, после добычи его просеивают, в результате чего он разделяется в зависимости от размеров частиц на — крупнозернистый и мелкозернистый. А если песок еще и промывают, то он называется промывным. Благодаря этому он избавляется от пылевых, глиняных и органических отложений.

Используется карьерный песок для укладки под фундамент, выравнивания больших ям, оврагов, и канав при строительстве дорог. Нередко используется он и для штукатурных работ.

А вот намывной песок используется как фильтрующий материал или септик в очистных и дренажных сооружениях, в качестве консерванта для предотвращения гниения сельскохозяйственной продукции, как наполнитель для качественного изменения состава почты и для изготовления железобетонных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*