Какие существуют методы дополнительного повышения своей безопасности при использовании биткоин миксеров?

В среде пользователей биткоинов высоко ценятся безопасность и анонимность. Они достигаются не только благодаря специфике самой криптовалюты, не требующей указывать данные пользователя при регистрации кошелька, но и с помощью сторонних сервисов — миксеров, таких как, например, bestmixer. Но использование их услуг — не единственная мера предосторожности, о которой вам следует задуматься. Идентифицировать вас как владельца кошелька можно не только по истории транзакций, от чего защищают миксеры, но и другими методами.

Что следует предпринять?

В первую очередь стоит подумать о том, что вас можно идентифицировать по вашему IP-адресу, с которого вы открываете сайт с миксером. Любой человек, получив доступ к логам сервиса, сможет сопоставить ваш IP-вдрес с кошельком. При этом не важно, как будет получен доступ к логам — путём взлома или через нерадивых сотрудников.

Для защиты от этого существует два метода. Первый — использование миксеров, либо не сохраняющих логи вообще, либо удаляющих их по прошествии небольшого времени. Но если это невозможно, можно использовать второй метод — подключение к миксеру через браузер тор. Он не только шифрует весь передаваемый трафик, но и перенаправляет его через несколько узлов тор-сети. Благодаря этому, даже если сервис по работе с криптовалютой ведёт логи, в них останется не ваш адрес.

Кроме того, тот кошелёк, с которого вы отправили деньги через миксер, можно связать со счётом получателя с помощью анализа блокчейна. В простейшем виде это выглядит так: если с одного кошелька отправили некоторое количество средств, а на другой пришла эта же сумма за вычетом комиссии, с определённой уверенностью можно утверждать, что перевод был совершен именно между этими двумя счетами, даже несмотря на общую запутанную историю транзакций. Защитить от этого может только наличие у сервиса такой функции, как случайная комиссия за услуги. Если тому, кто пытается анализировать историю переводов блокчейна, не будет известен точный размер комиссии, он не сможет высчитать, перевод какой именно суммы ему нужно искать. Обычно максимально возможный размер комиссии отличается от минимального всего на несколько процентов, что не делает использование этой функции слишком накладным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*