Газон. Стелим рулонами или сеем семенами?

газонЕсли у вас на участке есть определённая, не занятая территория, этакий пустырь, вы наверняка задумывались над тем, во что можно его превратить. А пока вы думаете, пустырь постоянно зарастает сорняками.

Даже весьма небольшую площадку можно превратить во многое, лучше всего, если это будет зона отдыха, где вы сможете установить беседку, поставить мангал, натянуть волейбольную сетку, или даже поставить небольшой бассейн.

 


Кстати о бассейнах. Идеальным вариантом для небольшого участка могут стать надувные бассейны для дачи. Они не требуют каких-либо монтажных работ, легко устанавливаются на местности, перемещаются, а на зиму их просто можно сдуть, и убрать в сумку, до весны. Жарким летом такой бассейн принесёт радость и взрослым и детям.


 

Пока же вы не занялись обустройством площадки, можно просто подготовить её, разровняв и избавившись от сорняков. Далее, участок необходимо засеять газоном, который со временем приглушит прорастание сорняков, очистит почву, ну и конечно же добавит порцию кислорода.

Особо популярны два варианта газона: рулонный и посевной. Каждый из них обладает своими преимуществами.

Рулонный газон уже пророщен. Вам необходимо расстелить его на подготовленную почву и, своевременно поливая, дождаться, когда корневая система травы прорастет и окрепнет. Плюс такого газона в том, что буквально за один день вы можете озеленить весь участок. Однако есть вероятность, что местами появятся проплешины из-за различных факторов. Также, ходить по такому газону определённое время нельзя.

Посевной газон менее удобен. Собой он представляет смесь с небольшим количеством почвы, удобрения, и некоторых элементов, которые убивают прочую траву. Вам придётся высыпать содержимое мешка на вскопанную территорию, после чего разровнять. Делается это осенью. Посевы необходимо обязательно накрыть защитной тканью. Конечно, это весьма неудобно и долго. Однако, как только сойдёт снег, у вас на участке пробьётся зелёная травка ровным ковром. Специально выведенные семена, подкормленные удобрениями и защищённые от вмешательство сорняков дают более устойчивые ростки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*