Эпоксидная эмаль «Penosil».Обзор материала

penosilИ так, про вариант реставрации ванн мы уже разговаривали, теперь хочется конкретно уделить внимание материалу, при помощи которого можно дать вторую жизнь вашей старой чугунной ванне.

PENOSIL Premium BathCoating – это двухкомпонентный набор предназначенный для реставрации ванн. В комплект упаковки входит:
— Эпоксидная грунтовка (1 банка);
penosil— Эпоксидная эмаль (1 банка);
— Затвердитель для грунтовки (1 пузырёк);
— Затвердитель для эмали (1 пузырёк);
— Палочки для смешивания компонентов (2 шт);
— Ручка для валика пластмассовая (1 шт);
— Насадки для валика параллоновые (2 шт);
— Перчатки клеенчатые (1 пара);
— Кусочек наждачной бумаги;
— Инструкция.

И так. Купив весь набор (цена составила 660 рублей) и принеся её домой, я изучил инструкцию и принялся за дело.

Ванна была вымыта, высушена. Вода перекрыта, смеситель снят, дабы не запачкать его.

Для начала были смешаны грунтовка и необходимый ей затвердитель. Смесь оказалась достаточно густой. Выливая небольшое количество на поверхность ванны долго и упорно приходилось размазывать её валиком. В результате чего слой грунтовки был достаточно тонким и ровным. Были замазаны все трещины.

Особое неудобство доставили валики. Параллоновая насадка постоянно соскакивала с ручки, а под конец вообще размокла и растянулась. Так что заранее рекомендуется купить нормальный маленький валик.

Через 12 часов, как и было обещано в инструкции, грунтовка высохла, перестала пачкаться. Обрабатывать наждачной бумагой её не пришлось, так как шероховатостей не было в принципе. Смешав эмаль и затвердитель повторил процедуру нанесения. Эмаль оказалась немного податливее грунтовки, но все равно достаточно вязкой. Ложилась ровно, практически не стекала. Принцип нанесения был достаточно прост. Эмаль в небольшом количестве выливалась на поверхность ванной, как можно выше, после чего разглаживалась валиком.

Хочется отметить, что запах был хоть и не очень едкий, но достаточно токсичный. Под конец начала кружиться голова, стало тяжело дышать, и это с учётом того, что ванная комната подвергалась постоянному проветриванию. Так что будьте осторожны.

По инструкции, эмаль будет отвечать механическим требованиям не менее чем через трое суток, к химическим – через неделю. Однако уже через пятнадцать часов ванна была гладкой и сухой. Цвет поверхности был почти однотонный, местами остались небольшие непрокрасы. Актуально было бы покрыть ванну двумя слоями эмали.

 

Реставрация ванн представляет собой пусть и не очень трудный, но весьма длительный и можно сказать нудный процесс. Кроме того, непрофессионалу будет весьма трудно отреставрировать ванну, не нарушив сделанный ремонт. Именно по этой причине рекомендуется доверять данный процесс специалистам, которые быстро и качественно выполнят всю работу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*