Ванна будущего


Ассортимент сантехники сегодня весьма велик и разнообразен, что позволяет каждому потребителю выбрать что-то подходящее в соответствии с интерьером ванной комнаты, а так же, в соответствии со своими требованиями. И если раньше для этого необходимо было потратить немало времени для похода по магазинам и рынкам, то сегодня достаточно заглянуть в любой Интернет магазин душевых кабин и сантехники. Вам будет представлен обширный каталог с разделением на категории, что весьма удобно.


Какие ванны мы привыкли видеть? Обычно чугунные. Тяжёлая ванна, намертво прикреплённая к полу нашей ванной комнаты, эмалированная с внутренней стороны. С одной стороны такие ванны весьма надёжны, но со временем эмаль сдирается, появляются трещины и теряется внешний вид.

Жестяные и стальные ванны можно редко где встретить, но всё же они попадаются. Такие предметы сантехники надёжны, но их эстетические качества оставляют желать лучшего. Кроме того, сама ванна издаёт весьма неприятный звук в момент наполнения водой.

Более современные ванны акриловые. Весьма долговечны и устойчивы к воздействию, но и весьма не дешевые.

Как бы было хорошо иметь такую сантехнику, которая одновременно была бы прочной и надёжной, красивой, за которой было бы просто ухаживать, и ещё было бы неплохо при необходимости перемещать её в пределах квартиры, например во время генеральной уборки. Могу поспорить, о таком мечтали многие.

Возможно, в скором будущем мечта станет явью. Дело в том, что в японском журнале «Технологии будущего сегодня» не так давно появилась статья о совершенно новой сантехники, которая навсегда должна изменить облик современного сан узла. Изготавливается данная сантехника из особого армированного плекса, который разогревается до кипения, заливается в форму на армирующую основу и мгновенно охлаждается до температуры минус 160 градусов. В сочетании данных факторов производства и некоторых присадок в самом материале, готовая продукция получается весьма прочной и лёгкой. Своего рода колённое орк стекло.

Основные преимущества данной сантехники, кроме лёгкости, это разнообразие форм. Формы, в которые заливается расплавленный плекс, могут трансформироваться, меняя габариты и размеры, что позволяет создать раковину или ванну, а возможно даже и унитаз под габариты своей квартиры, или самого себя. Само производство одной единицы продукции в среднем занимает не более 3 – 5 минут при подготовленном сырье.

Сама по себе такая сантехника не боится физического воздействия, выдерживает высокие температуры и весьма легко моется при помощи самых простых средств. Выпускается в комплекте всех необходимых соединений, что позволяет легко и быстро подключить унитаз или ванну на месте.
Так как такая сантехника весьма лёгкая, к полу она крепится на специальные, в сверленные в пол штыри, которые так же изготавливаются из того же материала, что и сама сантехника, и закрепляются такими же гайками. При необходимости вы можете просто перекрыть воду, открутить гайки, отключить систему стоков (всё это займёт у вас не более пяти минут) и просто вынести ванну и унитаз из комнаты сан узла, для проведения генеральной уборки или ремонта. В среднем стандартная ванна весит не более 12 кг, унитаз не более 4 кг.

Производители данной новинки обещают, что в Японии такая сантехника появится в продаже уже к середине 2012 года, на мировой рынок планируется выпускаться не раньше сентября следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*