Бассейн сборно-разборный, как неплохая альтернатива стационарному

бассейн разборно-сборной конструкцииБудучи обладателем своего участка земли многие задумываются над тем, что бы сделать бассейн. После непродолжительных расчётов сметы на землеройные работы, на материал и монтажные работы, а так же задумавшись о требуемой затрате времени многие отказываются от такой идеи.

Действительно, что бы построить полноценный бассейн со всеми необходимыми системами наполнения и слива воды, а так же очистки, требуется немало средств, и весьма не мало времени.

Выходом из сложившейся ситуации может быть бассейн разборно-сборной конструкции. Разборный бассейн весьма выгоден во многих отношениях. Его можно разместить в любом месте участка, при необходимости переместить или разобрать. В финансовом отношении такие конструкции намного дешевле стационарного бассейна, а на его сборку потребуется всего несколько часов.

Разборные конструкции бассейнов выпускаются различных форм и ёмкостей. При этом, многие из современных моделей, при желании можно погружать в грунт, что ставит их на один уровень со стационарными монолитными конструкциями.

Каркасный бассейн средних размеров собирается своими силами за два – три часа, после чего останется только подключить систему подачи и сброса воды, а так же систему фильтрации и очистки.

При выборе поверхности перед установкой бассейна, лучше всего отдать предпочтение ровному участку, с минимальной усадкой грунта и минимальным размывом. По всей поверхности снимается грунт на глубину 5 – 10 сантиметров, после чего данное пространство засыпается песком до уровня почвы.

Другим вариантом размещения каркасного бассейна может стать прочная деревянная площадка из бруса и досок. Не забывайте обработать древесину специальным составом, что бы исключить быстрое гниение и поражение древесины вредителями.

Что бы отдых у бассейна был более комфортным, следует принять некоторые методы по обеззараживанию воды и её очистке. Дезинфекция воды осуществляется путём применения специальных химических реактивов. На данный момент химия для бассейнов продаётся в весьма широком ассортименте и отличается по разным показателям, например жёсткости воды.

Что же касается защиты воды от мусора, тут следует принять некоторые меры. Лучше всего устанавливать бассейн вдали от деревьев, это сократит количество падающих листьев в воду. Кроме того, для каркасных бассейнов существуют специальные плавающие покрытия. Лёгкий экран из пластика и полиэтилена, формой и размером совпадающий с габаритами самого бассейна, просто укладывается на воду во время когда бассейном не пользуются, что и позволяет сохранить воду чистой и избежать лишних сливов воды.

Наибольшее внимание следует уделить насосам наполнения и сброса воды, а так же фильтрам, которые позволяют сохранить воду чистой более длительное время. Многие современные системы позволяют не менять воду часто, а просто фильтровать её. Достаточно только несколько раз в месяц доставать фильтр, промывать его или при необходимости менять.

С приходом холодов рекомендуется разбирать бассейн и отправлять его на хранение в помещение. Это увеличит срок его эксплуатации.

Установив у себя на участке бассейн, какой бы он не был, запомните, что отдых на воде это всегда повышенная опасность. Не следует нырять в бассейн в состоянии алкогольного опьянения, а так же не следует оставлять детей одних у бассейна.


Водоём на участке, будь это пруд естественного или искусственного происхождения, либо бассейн, требует некоторого ухода на протяжении всего года, что позволяет сохранить не только внешний, эстетически приятный вид водоёма, но и качество воды. На сайте  вы сможете приобрести все необходимое. Оборудование для прудов или для рыбных хозяйств, фонтаны, аэраторы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*