Как построить бассейн

бассейнРанее мы уже рассматривали вариант строительства бассейна на участке, а именно конструкцию каркасного бассейна. Но если вам хочется построить на своём участке бассейн классического вида, который не придётся каждую осень демонтировать. Рассмотрим подробнее процесс строительство стационарного бассейна.

Для начала следует чётко разметить местоположение будущего бассейна. Не будет лишним провести геологические изыскания, что бы узнать плотность почвы под вашей застройкой. Согласитесь, не очень приятно, если дно вашей чаши вдруг провалится.
Если место подходящее, то приступаем к подготовке котлована. Почва выбирается, дно и стены котлована забиваются глиной. На дно котлована устилается песчаная подушка толщиной не менее 40 см. Она поможет сбалансировать деформацию.

Некоторые так же устилают котлован листами изопласта, спаяв их в одно цельное полотно для лучшей гидроизоляции.

Монолит чащи заливают из бетона. Для большей прочности многие вначале создают армирующую металлоконструкцию, поверх которой и осуществляют заливку. Конечно, это займёт много времени, да и выйдет дороже по деньгам, но прочность чаши будет выше.
После снятия опалубки необходимо сгладить переходы, выровнять поверхность, сгладив все неровности.
Важнейшим моментом в строительстве бассейна является гидроизоляция. Качественная и правильно сделанная гидроизоляция бассейна обеспечит полную непроницаемость води из чаши во внешнюю среду, и так же проникновения грунтовых вод в чашу.

Гидроизоляция лучше всего делать двух уровневую.
Первый уровень – проникающая гидроизоляция, когда на дно и стены чаши наносится пастообразный раствор, проникающий в поры бетона и при контакте с водой вещество становится водонепроницаемым. Усилить данный слой при можно при помощи армирующей сетки. Данный слой является недостаточно эластичным, по этому во время деформации чаши будут появляться микротрещины. Избежать этого поможет второй уровень гидроизоляции.
Второй уровень – мембранная гидроизоляция, которая позволяет максимально обезопасить чашу. Осуществляется она двукратным распылением состава, представляющего собой битумно-латексного соединения

После данного этапа осуществляется внутренняя отделка кафельной плиткой. О том, как правильно класть кафель читайте в соответствующей статье на нашем сайте.

Не стоит забывать и ещё один немаловажный момент – систему очистки и обеззараживания воды. Все трубы для дальнейшего подключения системы очистки следует проложить за пределами чаши, ещё до начала её строительства. Система циркуляции воды бывает двух видов.
Более дешевая и доступная – это Скиммер, когда вода с поверхности попадает в фильтрационную установку через водозаборники.
Более дорогая, но в то же время более сложная и качественная фильтрация воды осуществляется в переливном бассейне. В этом случае вода поступает в переливные лотки, расположенные по периметру бассейна, от куда поступает в компенсационную камеру и уже после этого в фильтрующую установку.

 

 


Лестницы сопровождают нас практически везде, и для удобства перемещения по ним вверх и вниз человечество придумало такую нехитрую штуку, как перила и поручни. Весьма популярными сегодня являются перила и поручни из нержавейки, которые отличаются приемлемым внешним видом, сравнительно недорогой ценой, надёжностью и практичностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*