Выбираем секатор

какой секатор выбратьСекатор, пожалуй самый незамысловатый, удобный и необходимый инструмент при обработке кустарников и деревьев. Лезвие секатора легко и качественно срежет излишние ветки, при этом срезы будут ровными, что снижает риск засыхания срезанных черенков.

Выбрать секатор достаточно просто. Обратите внимание на ширину захвата лезвия, оптимальной тут является 22 миллиметра. Меньший захват будет не удобен при срезе ветвей средней толщины, а больший будет непрактичным, так как ветви такого сечения секатором перекусить весьма трудно, и тут уже нужна садовая пила.

Обратите внимание на режущие поверхности. Есть секаторы с одной режущей поверхностью, а есть с двумя. Лучше всего выбрать секатор с двумя режущими пластинами и пружиной между ними. Работать таким инструментом намного удобнее, а запястье не устанет.

Ну и особое внимание обратите на материал исполнения инструмента. Вариант из сплава алюминия с пластиковыми элементами лучше не выбирать. Такой инструмент не надёжен. Качественный инструмент изготавливается только из стали.

Ну и рассмотрим на два основных варианта секаторов. Существуют инструменты обычные и с усиленным храповиком. Усиленный храповик будет актуален при резке толстых ветвей.

Ну и пару слов о том, как хранить секатор, чтоб он прослужил вам долго.

Прежде всего, после работы инструмент необходимо обязательно вымыть, так как сок фруктовых деревьев весьма вязкий, и оседая на лезвии и застывая, он сделает режущие поверхности менее острыми.

Когда же сезон закончится, секатор необходимо не только вымыть, но и смазать. Кроме того, при длительном хранении инструмент нужно обернуть слегка промасленной тканью. Так он не заржавеет.

 

 

 


У многих дачных участков есть весьма значительный недостаток, а если быть точным, то недостаток воды, не только питьевой, но и технической. Решить проблему поможет оборудование водяной скважины. ООО «Бургидропроект» осуществляет бурение скважин на воду (Московская область). Обратившись в компанию вы быстро решите проблему с недостатком воды на участке.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*