Выбираем оптимальный цвет стен для кухни

Издавна известно, что цвет оказывает огромное влияние на жизнь человека, в особенности на такие факторы как: работоспособность, самочувствие и настроение. Кухонное помещение является одним из самых важных в квартире, потому что там мы проводит большую часть времени. Именно поэтому нужно как можно серьёзнее отнестись к вопросу выбора цвета, которым будут окрашены стены на кухне.

Впоследствии для декора стен можно выбрать даже озимый чеснок, если он будет удачно вписываться в интерьер.

 

Психологи советуют избегать ярких, кричащих оттенков, особенно в том случае, если помещение маленьких размеров. Для просторных помещений можно выбирать тёмные тона. В тоже время, для просторных кухонь не стоит использовать холодные оттенки, потому что ваша кухня будет казаться безликой и чересчур скучной. В том случае, если в окна кухни практически не проникает солнечный свет, для отделки стен рекомендуется использовать следующие цвета: бежевый, оранжевый, жёлтый. Если же на кухню, напротив, проникает большое количество солнечных лучей, лучше избегать ярких цветом, так как в свете солнца они могут поменять оттенок. Считается, что одним из самых удачных цветов для окраски кухонных стен является зелёный. Он стимулирует пищеварение и способствует здоровому аппетиту. Дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на мягких салатовых или фисташковых оттенках.

Не стоит забывать о том, что цвет кухонной мебели и стен должны сочетаться и смотреться друг с другом гармонично. Белый кухонный гарнитур, к примеру, такого оттенка, как чеснок, будет удачно смотреться на фоне жёлтых, бордовых, синих и зелёных стен. Кухонная мебель классического – коричневого оттенка будет хорошо сочетаться со стенами, окрашенными в белый, бежевый и персиковый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*