Выбираем обои для кухни

обоиСегодня в магазинах выбор кухонных обоев просто огромен: моющиеся бумажные, флизелиновые, пеноплен, виниловые и акриловые, стеклообои и т. п. Отличаются они как своими практическими свойствами, так и фактурой. Какие же выбрать?

В любом специализированном магазине вам помогут быстро и легко выбрать обои для любого помещения. Однако стоит помнить, что тут велик фактор ярого желания продавца побыстрее продать товар. А следовательно, вам могут рассказать, насколько эти обои качественные, красивые, модные, и даже то, как они будут успокаивать вам нервы после трудного дня. Так что полагаться все таки нужно на себя самого, а не на «опыт» продавца.

Перед тем, как задать себе вопрос такого плана как выбрать обои для кухни, вначале следует оценить свою кухню. Насколько ваша кухня велика в размерах, насколько она освещена или напротив затемнена, и конечно же оцените свой бюджет. Не редко, куда более рациональным является вариант покупки дорогих фирменных обоев, нежели дешёвых. Ведущими производителями сегодня являются такие страны, как Италия, Германия, Франция и Бельгия! Помните, что обои на кухню должны быть прочными, устойчивыми к влаге и перепадам температуры, легко моющимися.

Но качество – это ещё далеко не все. Важным фактором является дизайн. Чаще всего приходится руководствоваться только своим вкусом, что не редко приводит к разочарованию, когда понравившейся цвет со временем начинает раздражать.

Что бы такого не случилось, необходимо учитывать и размер кухни, и расположение окна. С помощью правильно подобранного цвета можно визуально изменить площадь помещения, увеличить или уменьшить её. Кроме того, в очень маленькой кухне не стоит наклеивать обои с очень пёстрым рисунком, как бы он вам не понравился. Тут как раз и может возникнуть тот самый эффект раздражения в будущем, о котором было упомянуто выше.

Вообще, для небольшой кухни обои выбрать куда сложнее. Если они будут темными, кухня визуально уменьшится. То же произойдёт в случае наличия крупного узора. Однотонные светлые обои зрительно увеличат комнату, но будут навивать скуку. В зависимости от того, выходит окно на затемнённую сторону или наоборот кухня залита светом, стоит подбирать цветовую гамму в противоположном варианте. То есть, если естественного освещения очень много, лучше всего выбрать холодный цвет, и наоборот.

Конечно же обои должны строго сочетаться со стилем помещения, с цветом мебели. В противном случае произойдёт дисбаланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*