Выбираем межкомнатные двери

межкомнатные двериМежкомнатные двери в доме выполняют весьма важную функцию в плане психологического здоровья обитателей, так и в плане экономии тепла.

В первом случае дверь является элементом ограничения собственного пространства, места уединения, так как насколько бы не была удобной комната, по-настоящему своей она может быть только тогда, когда есть возможность закрыться в ней. Без межкомнатной двери, как вы понимаете, это не возможно. Психологи же в свою очередь заверяют, что человек, которому не удаётся в определённые моменты уединиться, становится весьма раздражительным, нервным и агрессивным.

В экономическом плане двери помогают сохранить тепло в жилых помещениях, не выпуская его в помещения малоиспользуемые, например прихожие и коридоры.

Выбирать межкомнатную дверь ещё нужно уметь, так как на сегодняшний момент рынок переполнен дешевым низкокачественным товаром, который не может отвечать всем требованиям.

Учитывая то, что в таком процессе, как производство межкомнатных дверей, есть свои строгие правила, хорошая межкомнатная дверь должна быть прочной, поглощающей или не пропускающей звук, должна обладать термоизоляцией, и отвечать эстетическим нормам.

Существует два основных и популярных вида межкомнатных дверей.
1. Так называемые «глухие» двери, изготавливаемые из цельных кусков древесины твёрдых пород.
2. Двери межкомнатные со стеклянной вставкой. В этом случае в деревянный каркас двери встраивается армированное стекло, которое пропускает свет частично, но скрывает от посторонних глаз комнату. Двери со стеклянной вставкой могут быть украшены фьюзингом.

При выборе двери не руководствуйтесь только внешним видом. Посмотрите как дверь открывается, как она плотно она закрывается. Постучите по двери. Если продавец уверяет, что дверь из массива, а при лёгких ударах слышен звонкий пустотелый звук – вас обманывают. Массивная дверь при простукивании издаёт приглушенный звук. Перед покупкой уточните, осуществляет ли компания установку на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*