Выбираем краску

Краска, как выбрать.В данной статье мы не будем рассматривать краску по производителям, а просто рассмотрим вариант выбора нужного тона для вашей комнаты. Почти все мы знаем, что главное в выборе краски то, что нельзя экономить на качестве, и следует выбирать краску того производителя, который зарекомендовал себя. Но мало кто знает, что цвет краски и оттенки стоит выбирать не только из собственных предпочтений, но и основываясь на том, какая у вас в доме обстановка, какое освещение. Один и тот же цвет и тон совершенно по-разному смотрится в свободной квартире и в заставленной, при освещении ламп дневного света, ламп накаливания и светодиодном освещении.

С особыми проблемами не сталкиваются те, кто просто платит за ремонт подрядчику, однако, если вы решили сделать ремонт своими руками перед вами встанет масса задач. Одна из них выбор краски.

Представим, что стены в вашем доме полностью готовы под окраску и с цветом вы определились. Посетив специализированный магазин вы первым делом обратите внимание на стенд образцов, на котором небольшие дощечки окрашены во всевозможные цвета и оттенки. Но не торопитесь, оттенки может быть тут и все, но материал как правило один. И приятный розовый на стенде, может оказаться грязно розовым на вашей стене. По этому не спешите с покупкой, а просто попросите у продавца образцовый каталог цветов. В большинстве серьёзных магазинов такие образцы бесплатно дают покупателям. Чаще всего это небольшая тетрадь с разноцветными глянцевыми страницами.

Придя домой, вы поочерёдно сравните каждый цвет со своей мебелью, с коврами, с обоями. Цвет должен гармонично сочетаться со все обстановкой. Не забывайте и про шторы, которые в закрытом состоянии дают весьма значительный эффект.

Определившись с цветом, вам необходимо подобрать тон. Для этого вы вновь возвращаетесь в магазин и приобретаете по самой маленькой баночки краски выбранного цвета и краски на тон выше и на тон ниже. Стоит отметить, что в современных строительных магазинах, на полках с краской можно увидать краски – пробники. Весьма маленькие баночки, или тюбики, состава в которых хватает только на окраску площади не более 1 квадратного метра. Пробники будут более актуальными, так как вам не придётся тратить много денег.
Окрасьте стену участками на расстоянии этими пробниками. Подождите пока краска просохнет, ведь не редко высохшая краска меняет свой цвет. Вот теперь стоит внимательно смотреть на то, как краска гармонирует с обстановкой, как она смотрится при электроосвещении, как реагирует с падающим светом из окна, как смотрится в полумраке вечера и так далее.

Определившись с тоном вы можете наконец купить ту краску, которая вам подходит.

Существует пять вариантов отделки краской:

Матовая. Данная отделка не имеет блеска, отлично подходит для коридоров.
Полуматовая. Отлично подходит для спальни. Блеск имеет незначительный.
Атласная. Обладает гладкой текстурой, имеет весьма значительный блеск. Отлично смотрится в просторных помещениях.
Полу-глянец. Гладкая поверхность с хорошим блеском. Отлично отражает свет. Отлично подходит для кухни или ванной комнаты, так как зрительно увеличивает помещение. Наносится только на идеально ровные поверхности, так как подчёркивает недостатки.
Глянцевая. Такую краску актуально использовать на поверхности предметов интерьера и мебели, так как на поверхности стены такая краска даёт избыточное светоотражение.

Кроме обычной краски для интерьера существует несколько видов специализированной краски. Примером такой краски могут служить огнезащитные составы, которые так же называют противопожарной краской. Как можно понять, огнезащитные составы способны длительное время противостоять высоким температурам и открытому огню, что делает их незаменимыми в некоторых областях производства, и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*