Выбираем кафельную плитку

кафельная плиткаПреимущество кафельной плитки заключается в её долговечности и гигиеничности. Качественный кафель не выгорает на свету, и легко очищается обычными моющими средствами. Глазурь кафеля не разрушается под действием влаги или каких либо химических веществ.

Выбирая кафель стоит отметить, что плитки могут отличаться по калибру и оттенку. Дело в том, что не редко в массовом производстве возникают небольшие, едва заметные погрешности в однородности. Но после того, как вы уже начнёте класть кафель в своей ванной комнате, вы можете обнаружить, что плитки немного отличаются по цвету и по размерам. И если размер едва ли будет заметен, сглаживаемый межплиточными швами, то вот различие в оттенках будет бросаться в глаза.

Конечно, чаще всего ещё до упаковки на заводе плитка сортируется по оттенкам, что позволяет сгруппировать её по тонам. Однако многие небольшие заводы производители экономят на данном процессе.

Если в упаковке обнаруживается плитка одного калибра, а погрешность в размере допускается не более 1 мм, но разных оттенков, то такая плитка считается разными изделиями. Этот момент очень важно уяснить, и если вы приобретаете запечатанную упаковку кафеля, не поленитесь и осмотрите плитку. При этом вы так же убедитесь в целостности изделий.

Избежать погрешностей в оттенках вам помогут точные расчёты. Высчитайте, сколько именно плитки вам нужно. Прибавьте к этому числу необходимый запас (рекомендуется +15% от рассчитанной площади) и только после этого закажите плитку. Таким образом приобретённый кафель будет из одной отсортированной партии. Если же по каким-то причинам вам придётся докупать ещё плитки, то гарантии того, что оттенки совпадут у вас не будет.

Не редко продавцы кафеля подсовывают нам брак, который на первый взгляд невозможно определить. Внешне плитка вроде бы ровная, но как оказывается её поверхность может быть выпуклой или волнообразной. Данный дефект может искажать поверхность совсем немного, но в масштабе на стене такой изъян создаст весьма непривлекательный зрительный эффект.

Определить изъян просто. Возьмите две плитки и приложите их друг к другу лицевой стороной. Если погрешности нет, то плитки плотно прислонятся друг к другу.

Данный изъян весьма часто выявляется у кафеля отечественного производства. В плитке египетской или турецкой чаще всего обнаруживается брак с глянцем. Там вы можете обнаружить неоднородность прокраски, или места – непрокраса, пятна, неоднородность оттенка. Выявить брак можно зрительно при нормальном освящении.

Наиболее качественной плиткой является плитка европейских производителей. Брак встречается весьма редко, а внешний вид намного привлекательнее нежели у отечественной. Но такая плитка и стоит в среднем в 1,5 – 2,5 раза дороже.

При выборе так же следует ориентироваться на размер вашего помещения. Весьма нелепо смотрится кафельная плитка большого размера в маленьком помещении с низкими потолками. Самые ходовые размеры плитки 20х30 см, 20х25 см, 20х20 см, 25х25 см.

Оптимальным вариантом покупки плитки будет посещение выставочного салона или магазина с выставочными стендами. Дело в том, что плитка в руках может смотреться более чем привлекательно, но в соседстве со своими аналогами на большой площади вид совершенно иной. Поэтому увидать внешний вид вашей будущей стены, а так же оценить рисунок можно взглянув на стенд.


 


Хорошо оснащённая кухня позволяет хозяйке сэкономить массу сил и времени в процессе готовки. Качественное кухонное оборудование вы можете приобрести на сайте altekpro.ru. Оборудование из представленного ассортимента, среди которого холодильное и пекарское оборудование, а также мебель, не только подойдёт для частного использования, но и для оборудования кафе, пиццерии, бара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*