Клеем кафель

кафельРемонтируя ванную комнату вам придётся столкнуться с таким моментом, как оклейка стен и пола кафельной плиткой. Кафель зрительно превращает небольшое помещение в уютное и весьма привлекательное. Не забывайте, ведь вам предстоит проводить определённое время в комнате сан узла.
Учитывая то, что такая услуга, как укладка кафеля весьма не дешевая, а точнее 1 квадратный метр работы стоит примерно столько же, сколько 1 квадратный метр самого материала, не считая клея, весьма разумны будет научиться выполнять данную работу самому.

В этой статье, сайт «На все руки» расскажет вам, как именно класть плитку своими руками и не тратить деньги на услуги мастеров.Начнём с подготовки рабочей территории. Следует по максимуму освободить помещение, убрать всю мебель. Если помещение сан узла оснащено современной дорогой сантехникой, то вам не составит труда отключить её и вынести.


Система домашней автоматизации уже давно перестала быть идеей для фантастических фильмов, и превратилась в реальность. Сегодня всё больше людей хотят превратить своё жилище в Умный дом, что позволяет не просто добавить комфорта в собственную жизнь, но и оптимизировать бытовые затраты. В Санкт-Петербурге оборудовать умный дом вам поможет компания ООО «Умная техника».


В полностью пустом помещении вам будет проще осуществлять работу, да и времени вы потратите меньше. Старую плитку, или краску, если стены окрашены, необходимо снять. Если штукатурка слабая её необходимо так же удалить и по новой оштукатурить стены. В результате у вас должна получиться идеально ровная поверхность. Уклон не должен превышать 4 – 5 мм. Избавиться от большего уклона можно с помощью грунтовки. После чего выметите весь мусор, смойте всю мыль с поверхностей, где будет осуществляться кладка плитки и приступайте.

Приготовьте клеевую основу. Можно выбрать специальный клей для кафеля, а можно использовать специализированные строительные смеси. Приготовьте раствор, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
На стены плитку укладывают сверху вниз. Заранее сделайте разметку поверхности. На небольшой участок поверхности наносится клеевой раствор и разравнивается зубчатым шпателем. Плитку прикладывают на клеевую основу и слегка простукивают резиновой киянкой, подравнивают и сверяют её положение при помощи уровня. После того, как первый ряд будет выложен, вы сами зрительно будете ориентироваться, как укладывать остальные.
Зазор между стеной и кафелем не должен быть меньше чем 2 мм и больше чем 4 мм. После того, как плитка высохнет, поверхность необходимо тщательно вымыть, удалить излишки клеевого раствора, а швы заполнить фугой – композиция для заполнения швов, исключающая распространение плесени, влаги и грибка.
Установите сантехнику на своё место, повесьте зеркала. Ваша ванная комната готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*