Выбираем душевую кабину закрытого типа

Закрытая душевая кабина может использоваться сразу после установки. Это уже совершенно укомплектованное изделие, которое нужно только установить в определенном месте и подключить к канализации.

Многообразие закрытых душевых кабин

Такие изделия представляют собой многофункциональные модели, совмещающие гидромассаж и паровые бани. Такой тип душевой в последнее время становится все более востребованным, так как не нужно прикладывать усилия при монтаже.

Кабина-моноблок состоит из 4 стен и крыши, укомплектована смесителем, поддоном, лейкой для душа и различными атрибутами. Она отличается прекрасной звукоизоляцией и сложной электрической системой.

Преимущества закрытой душевой кабины:

  • возможность дополнения различными функциями;

  • бесшумная работа – хорошая звукоизоляция дает возможность принимать душ и не мешать другим;

  • обширный сортамент кабинок с различной комплектацией, функциями и размерами.

Закрытые душевые кабинки многофункциональны и могут включать в себя:

  • гидромассаж – разнообразные форсунки для массажа плеч, шеи и спины;

  • ароматерапию – полезное воздействие на кожу ароматических веществ;

  • звукотерапию – можно расслабиться под любимую музыку;

  • сауну;

  • хромотерапию или цветотерапию – воздействие разными цветами на тело.

Выбор закрытой душевой кабины

При выборе нужно опираться не только на собственные желания, но и на некоторые особенности.

Выбирать лучше немецкий пластик, поскольку он считается самым качественным материалом. Размер душевой кабины должен быть вместительным, как минимум 80х80 сантиметров. Исключение составляют круглые варианты.

При приобретении душевой кабины следует остановить внимание на том, как укреплен поддон. Помимо стандартных рамы и 4 ножек, должны присутствовать 2 перекладины, которые перекрещены между собой. Встречаются варианты с 5 ножкой, расположенной посередине.

Необходимо знать напор воды в своей квартире. Если он недостаточно мощный, то функции массажа не пригодятся. Рекомендуется выбирать вариант такой, в котором парогенератор оснащен приспособление для очищения воды. Это значительно продлит эксплуатационные срок изделия.

Если выбирается вариант с паровой баней, то нужно обязательно проверить сидение, насколько оно удобно. Следует посидеть на нем и сразу все станет ясно. Выбор душевых кабин, это не такое простое дело как кажется на первый взгляд. Только зная все нюансы можно выбрать подходящий вариант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*