Как обслуживать септик?

Септик – это крайне удобная и полезная на даче вещь, которая позволяет переработать отходы в ил и воду, а также другие органические вещества. Таким образом, нет необходимости регулярно выкачивать выгребную яму, что стоит сейчас недешево. Септические станции идут в разную стоимость и имеют разную комплектацию, но, несмотря на это, даже суперсовременные модели требуют постоянной чистки. При этом, рекомендуется проводить этот набор операций хотя бы раз в месяц, а в дачный сезон – раз в неделю.

 

 

Обслуживание Евробион септиков включает в себя такой спектр услуг:

 

  1. Удаление ила из илосборника производится мощным дренажным насосом. После того, как камера будет почищена, в нее подается холодная вода для промывки. Ил накапливается крайне быстро, поэтому не нужно ждать, пока сборник заполнится до краев.
  2. Далее идет обследование приемной камеры. Специальным сачком специалисты удаляют грубые примеси и мусор, которые не раскладываются под действием септика. Они вместе с илом отправляются на более сложную утилизацию. После этого очищается само устройство сбора. Если этого не делать регулярно, то мусор будет накапливаться. Септик не справиться с такой нагрузкой и придет в негодность. Кроме того, появится неприятный запах, который потом тяжело устранить.
  3. Водой производится ополаскивание всех рабочих камер. Нетронутым остается только компрессорный отсек, куда ни в коем случае нельзя подавать воду. При нарушении его герметичности необходимо сразу же вызвать специалистов, которые решат эту проблему.

Все эти действия занимают минимальное количество времени, ведь септические системы мобильны и компактны. Самостоятельно чистить не рекомендуется, так как у специалистов есть все необходимое оборудование для качественного обслуживания. Если у вас нет возможности присутствовать на даче постоянно, то это оговаривается с фирмой, с которой у вас договор на чистку. Просто предварительно оговариваются дни, когда нужно чистить, а когда септик будет просто стоять без дела. Несмотря на такой спектр услуг, обслуживание этой системы обходится дешевле, чем выкачка выгребной ямы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*