Ванна или душ: что выбрать

душНа сегодняшний момент многие люди, особенно те, кто установил счётчики на воду, сходятся во мнении, что мыться в ванной нерационально, так как слишком много тратиться воды. А сэкономить воду и в том числе деньги, вам поможет мытьё душем. Давайте рассмотрим этот момент и подумаем, есть ли экономия.

Как показывает практика, мужчине, который физически проработал целый день необходимо помыться. Что бы кожа стала действительно чистой придётся распарить тело горячим душем, после чего намылиться и смыть, а после этого вновь намылиться и смыть. При этом необходимо орудовать мочалкой постоянно поливая водой натираемое место водой. Уходит на такую процедуру примерно пол часа времени и около 300 литров воды. Если у Вас длинные волосы и вы решили помыть голову, вам потребуется ещё порядка 50 – 70 литров. Эти цифры получены научным путём.

Конечно, большинство из нас проводят в душе гораздо меньше. 5 – 8 минут и всё. За такое короткое время можно разве что размазать грязь и пот по коже глубоко вогнав эту адскую смесь в поры.
Если же вы хотя бы раз в неделю будете принимать ванную, то ежедневный пятиминутный душ вполне допустим.
Как вы можете убедиться, экономия весьма сомнительная. Но проблема может возникнуть совсем в другом месте.
В старых домах канализационные трубы весьма старые и испещрённые внутри коррозией. В таких трубах весьма быстро появляются пробки из волос и ила, образованного смесью грязи, жира и мыльной воды.
Если вы будете использовать мало воды, весьма быстро трубы засорятся. Не очень страшно, если засор образуется в вашей квартире, его можно ликвидировать самостоятельно, или при помощи сантехников. Но вот если засор образуется между стояками, тут вам придётся выложить круглую сумму за саму прочистку, а возможно и за ремонт, который вам придётся делать соседям снизу, если спустив воду в туалете она пойдёт не по заданному руслу.
Напора от сливаемой воды душем явно не достаточно для промывания труб, регулярно пользуясь ванной, мы всё же хоть как то увеличиваем давление воды в канализационной трубе, тем самым промывая ей.
На данный момент специалисты рекомендуют тем, кто пользуется только душем и старается спускать воду в канализацию как можно меньше, два раза в неделю набирать полную ванну воды и выпускать её, параллельно несколько раз спустив воду в унитазе. Таким образом, вы продлите работоспособность своей канализации.

 

 


Без горячей воды жизнь, мягко говоря, не очень комфортная. Но не во всех домах горячая вода подаются посредствам централизованного водоснабжения, а газовые нагревательные колонки не всегда актуальны, как например, при слабом напоре воды. Альтернативой могут стать электрические котлы накопительного типа. Оснащённые терморегулятором, данный вид нагревателей обеспечит вас горячей водой в достаточном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*