Удивительная история создания металлопластикового окна

 	Удивительная история создания металлопластикового окнаИтак, начало этой истории берет еще в далеком 1835 году. Один французский тогда еще никому не известный химик и физик Анри Виктор Реньо при проведении своих уникальных опытов обнаружил в одном из свои приготовленных растворов порошок белого цвета. Как оказалось, это был поливинилхлорид материал, который был получен  искусственным путем. Но к сожалению так бывает его открытие не получило практического применения и долгие годы оставалось никому неизвестным. И лишь в 1913 году выдающийся немецкий химик своего времени  Фриц Клатте попытался найти применение поливинилхлориду на практике.

Спустя многие годы  в 1931 году легендарная фирма BASF все же приступает к массовому выпуску такого материала как ПВХ.
И наконец, немецкая фирма Dinamit Nobel в 1954 году начинает производство первых в мире пластиковых профилей. Германии было суждено стать родоначальником великой эпохи металлопластиковых окон. После окончания Второй мировой войны страна сильно нуждалась в ресурсах. Большим спросом пользовались дешевые и качественные изделия, если учесть начало глобального строительства после массового разрушения зданий.
Но как, ни странно идея по замене классических деревянных окон на металлопластиковые первым пришла в голову американцам. Некоторое время к таким окнам было большое недоверие. Первые партии имели множество конструктивных недоработок. Одна из них это использование в качестве армирующей основы обычную полосовую сталь вместо «П» образной в современных окнах. Безусловно, это приводило к сильной деформации всей конструкции в целом. Однако время шло, исправлялись многие ошибки и уже в 1959 году были оборудованы первые дома и квартиры такими окнами из нового модифицированного поливинилхлорида. Пройдет еще несколько лет и окна ПВХ станут устанавливать практически в каждом доме или квартире.
За последний 20 лет уровень производства сильно изменился. Качество ПВХ-профилей заметно улучшилось, благодаря этому срок эксплуатации всей конструкции в целом достигает 25-30 годам. Бываю даже случаи, когда в рекламных целях фирмы производители меняют абсолютно бесплатно свои клиентам металлопластиковые окна в Харькове, которые были установлены 20 лет назад. Хотя теоретически расчетная цифра сертифицированной продукции при правильной эксплуатации может быть примерно 40-50 лет. Также сегодня появляются оконные конструкции последнего поколения, которые способны выдерживать практически уже критические температуры в диапазоне от -50 до +40 градусов по Цельсию. Практически любой магазин окон в Харькове может предложить данную продукцию не только нужного вам качества, но и цвета формы и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*