Три варианта ремонта потолка

ремонт потолкаНе редко потолки в наших квартирах, мягко говоря, нас не удовлетворяют, не в эстетическом плане, не в практическом. Счастливчиками можно считать тех, у кого в квартире потолочная плита цельная, однако чаше всего на одну комнату приходится две и более плиты, швы между которыми весьма сильно выделяются, а иногда и расходятся.

Рассмотрим три варианта ремонта потолка.

Одним из вариантов является грунтовка и последующая шпаклёвка покрытия. В результате чего потолок приобретает более правильные очертания. Процесс этот весьма трудоёмкий, достаточно долгий. Однако на сегодняшний момент данную операцию можно немного упростить, объединив шпаклёвку и финишную отделку в единый процесс. Для этого, вам просто потребуется приобрести жидкие обои. Данный материал, смешанный с водой имеет весьма пластичную консистенцию. Покрыв им потолок, вы не просто зашпаклюете все неровности, но и сразу организуете качественный облицовочный слой, с весьма интересной текстурой и совершенно без швов. Хочется ещё отметить, что жидкие обои весьма неплохо обеспечивают теплоизоляцию, что будет не лишним, если у вас верхний этаж.

Вторым вариантом может стать натяжной потолок. Сегодня данный материал стал весьма популярным благодаря своим свойствам. Натянув полотно, вы полностью «спрячете» все неровности и прочие недостатки. Кроме того, натяжные потолки способны защитить вас от протечек сверху. Особо интересными являются тканевые натяжные потолки, обладающие интересными дизайнерскими особенностями. Некоторые ошибочно считают, что тканевые потолки хуже. На самом же деле данные потолки по своим функциональным качествам не уступают потолкам их ПВХ, вместе с этим они являются более безопасными и долговечными.

Ещё одним вариантом может стать потолок из гипсокартона. Основной плюс тут в скорости и простоте монтажа. Для начала создаётся каркас, после чего поверхность «зашивается» гипсокартонном. Ещё одним очевидным плюсом гипсокартонового потолка является возможность создавать сложные многоуровневые конструкции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*