Три варианта дизайна интерьера рабочего кабинета

интерьер кабинетаДомашний рабочий кабинет нужен не только бизнесменам, но и весьма обычным людям, например тем, кто работает на дому. Не важно насколько кабинет большой или маленький, главное то, что он должен быть уютным и располагающим к работе.

Рассмотрим три варианта оформления кабинета.

Вариант первый. Деление на зоны.

Если помещение достаточно просторное, то весьма актуальным будет зонирование площади на три основные. Зона для работы, зона для посетителей, и зона для отдыха. Каждая из этих зон оформляется по своему стилю. К примеру, рабочая зона выполняется в кофейно-коричневых тонах, зона для посетителей будет отлично гармонировать с рабочей, если её выполнить в тонах слоновой кости. Зона отдыха может быть как яркой, так и сдержанной, в зависимости от предпочтений. Уделите внимание подбору мебели. Не смотря на то, что она будет подбираться для разных зон, актуальным будет, если мебель схожа по стилю.

Вариант второй. Для активных людей.

Если человек активный, то вышеописанное зонирование ему не особо подойдёт. Куда актуальнее разбить помещение (условно) на две части. Той, что поменьше, отдаются функции рабочей зоны. Разместите тут стол и кресло, шкаф и прочее. Вторая зона отдаётся под «отдых». Тут можно разместить нечто вроде миниатюрного спортзала. Цвета для оформления рекомендуется выбирать более кричащие.

Вариант третий. Классический стиль.

Классический стиль идеально подходит для небольшого помещения, где кроме рабочего пространства больше ничего и не распланируешь. Спокойные и мягкие тона, весьма обычная мебель, ковёр на полу. В качестве дополнительного декора можно использовать старые книги, осветительные приборы минувших дней, картину (не большую). Подключив фантазию вы можете создать свой уникальный стиль.

 

Оптимальным вариантом, при разработки дизайна интерьера, будет использование идеи профессионалов. К примеру, если вам нужен уникальный дизайн интерьера вы можете просто купить готовый проект. Также, вы можете ознакомиться с уже существующими проектами разных студий и на их основе создать свой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*