Разработка проекта дизайна интерьера и основные моменты

Разработка интерьер дизайнаМногие считают, что разработать дизайн — проект может каждый, извините за выражение, «дурак», и в итоге не совсем понимают, за что дизайнеры берут деньги и на что уходит столько много времени.

Чтоб прояснить картину, я обратился к своему знакомому – владельцу студии разработки дизайн – проектов. И так, взглянем на весь процесс со стороны разработчиков.

Начинается всё с личной встречи с заказчиком и выяснения, что именно заказчик предпочитает. Иногда на это может уйти весьма много времени, так как многие в полной мере не могут выразить свои пожелания, и специалисту приходится перебирать массу вариантов, пока не найдётся более или менее подходящий. После чего заказчик, основываясь на выбранном варианте, высказывает свои пожелания.

пузырьковые панелиДалее идёт изучение самого объекта, а точнее планов БТИ и строительных чертежей, что позволяет в полной мере определиться с возможностью осуществить ту или иную «фишечку». Но это даже ещё не начало.

Началом процесса будет подписание договора и составление заказчиком технического задания.

Теперь начинается работа непосредственно с самим объектом, которая заключается в осуществлении замеров, фото и возможно видеофиксации объекта.

Начинается второй этап, составление эскизного проекта.

На данном этапе происходит разработка планировки с обязательным присутствием заказчика, чтоб не один момент не был упущен. Благодаря современным технологиям, данный процесс значительно облегчён. Используя разного рода графические редакторы дизайнер на месте может показать заказчику в трёхмерное изображение будущего интерьера, с поправкой на расстановку мебели, разную интенсивность освещения и т.д. Данный процесс можно назвать творческим и достаточно сложным, так как опять же, в некоторые помещения весьма сложно вписать даже самое простое решение.

Третьим этапом буден непосредственно претворение проекта в жизнь.

Прежде всего составляется рабочая документация, содержащая в себе все технические данные. А уже потом на объёкт приглашается ремонтно – строительная бригада.

Многие предпочитают ограничиться только разработкой проекта, а бригаду исполнителей пригласить со стороны, так как это дешевле. Однако, такой вариант может привести к тому, что конечный результат будет разительно отличаться от проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*