Технология возведения фундамента из ФБС

Блоки фундаментныеТехнология возведения фундамента из фундаментных строительных блоков приобрела широкую популярность, в связи с тем, что в процессе монтажа экономится не только колоссальный запас времени, но и немалые финансовые средства. Такой фундамент не требует усадки, и позволяет приступить к возведению стен сразу же после монтажа основания. Кроме этого, по стоимости такой фундамент обойдётся куда дешевле, в сравнении с фундаментом ленточным. Рассмотрим процесс монтажа фундамента из ФБС более подробно.

Этап 1. На дне котлована организовывается песчаная подушка 30 см толщины. Песок обязательно должен быть смочен и хорошо утрамбован. На эту подушку и опускаются блоки. При этом не забудьте заранее сделать входы для канализации, водопровода и прочих коммуникаций.

Этап 2. Укладываем блоки. При монтаже фундамента следует начать с выстраивания углов. В вертикальные швы каждого угла заливается бетон. Блоки укладываются минимум в два яруса, и блоки второго яруса следует установить в противоположном направлении к блокам первого. После того, как углы возведены, можно переходить к выкладки стен. Учитывая тот факт, что ФБС весьма прочные, и разрезать или разбить их по полам практически невозможно, следует заранее рассчитать площадь так, чтоб в котлован поместилось определённое количество блоков, без остатка промежутков между ними.

Этап 3. Укрепляем фундамент. Для этого, по верхнему ярусу заливается 30-ти сантиметровый слой железобетона. Тут подойдёт арматура от 10 до 16 мм толщиной, в зависимости от массивности строения.

И немного хорактеристик.

ФБС производятся следующих размеров: 2400 х 250 х 600 мм и 2400 х 600 х 600 мм. В изготовлении применяется бетон марок М100 и М200. Данные блоки не боятся влаги, коррозии или другого вида воздействия окружающей среды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*