Стеклообои – неплохой вариант обновить интерьер

СтеклообоиНедавно начал делать в квартире ремонт и задумался над тем, что бы немного улучшить стены квартиры. Нет, конечно, они не плохие, и обои были наклеены красивые, но их постигла печальная судьба.

Я живу на верхнем этаже, надо мной чердак и разница в температурах под потолком и в самом помещении весьма разительная. Кроме того, дом, мягко говоря, не новый уже как лет тридцать и чердак в ужасном состоянии. Всё нараспашку и летом происходит следующее: днём чердак раскаляется, а в месте с ним и потолок, а после захода солнца сквозняк весьма быстро остужает крышу и бетонная плита над головой становиться прохладной. В результате такого резкого перепада температуры обои по верхам стен весьма быстро отклеились. А тут ещё и сама крыша прохудилась и в результате хорошего дождика обои пострадали ещё больше.

Пострадали обои и снизу. Мои любимые кошечки просто обожают точить коготки о стены, а кот ещё иногда и подписывается на косяк. В результате всего этого квартира приобрела печальный вид.

Ну, вот настало время ремонта.

Начал думать, какие обои выбрать. Стены стенами, но и интерьер хочется обновить немного.

СтеклообоиНа строительном рынке мне посоветовали стеклообои. Цена меня, конечно, немного испугала, 870 рублей за рулон, в котором 25 метров, но продавец уж больно их хвалил и приводил весьма убедительные факты. Квартира у меня не очень большая, по этому на жилую комнату мне нужно было всего шесть рулонов на стены и два на потолок, и это с запасом. Не так то и много. Обои взял под покраску, то есть однотонные, светло-серого цвета. Текстура была выбрана тоже не слишком экзотическая – разного размера квадраты, наложенные друг на друга для стен, и простая шероховатая поверхность для потолка.

Уже в первые минуты оклейки я осознал, что сделал правильный выбор.

Во-первых, не требовалась шпатлёвка стен, что приходилось постоянно делать перед оклейкой обычных обоев. А во-вторых, обои ложились на стену просто как по маслу, без каких либо усилий.

После того, как комната была обклеена, я приступил к покраске. Окраска стеклообоев оказалась делом не сложным.

Полученным результатом я остался доволен. В комнате стало свежо и светло. По истечению вот уже трёх месяцев вид не изменился, не смотря на все старания кошек. Но самое замечательное в том, что такие обои можно мыть и им это не вредит.

 

 

 


Монтаж электропроводки является не самым сложным процессом, однако без специальных инструментов и опыта, проводить такую операцию не рекомендуется. Более правильным решением будет пригласить специалиста, который и выполнит монтаж электропроводки быстро и по всем правилам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*