Стеклообои. Коротко, про это чудо.

Стеклообои в рулонах под окраскуТакой строительный материал, как стеклообои, известен уже более пятидесяти лет в США и Европе. И вот, наконец, они добрались и до нас. Стеклообои конечно же в несколько раз дороже, чем обычные бумажные, но зато они обладают рядом преимуществ, которые весьма быстро оправдают цену.

Что же собой представляют стеклообои? Как можно понять из названия, это полотно от части из стекла, как правило, это обычное закалённое стекло. Тонкий и весьма эластичный слой с внутренним тканевым армированием. По своей сути, это тканое полотно с напылением жидкого закалённого стекла, из за чего этот материал приобретает прочность и долговечность.

По сути, прочность – это и есть первый, окупающий себя фактор. Стеклообои не царапаются и не трескаются.

Второй фактор — это долговечность. Оклеивая свой дом стеклообоями, вы забудете о капитальном ремонте на ближайшие двадцать – тридцать лет. Именно такой срок эксплуатации гарантирует производитель.

Кроме того, стеклообои экологически чистые, и даже при высоких температурах они не горят и не выделяют вредных веществ. К поверхность обоев не въедается пыль и грязь, а вследствие загрязнённости, обои можно помыть обычной водой.

Большим преимуществом является способ оклейки. Стеклообои клеятся практически на любую поверхность и не требуют дополнительной шпатлёвки.

Текстура стеклообоев бывает весьма различная, и отличается в зависимости от того, каким способом и на каком станке ткалось полотно. А вот цветовая гамма весьма ограничена. Есть, конечно, и цветные, но их не так много, однако наиболее популярными являются однотонные стеклообои под покраску. Это весьма удобно, ведь если вам захочется обновить свой интерьер, вам не придётся переклевать обои, а достаточно будет их покрасить.

Конечно цена, как уже было сказано выше, может вас немного испугать. Рулон стеклообоев стоит примерно в пять – восемь раз дороже, чем рулон обычных бумажных, но оно того стоит.

В Европе стеклообои весьма быстро набрали популярность, в нашей стране пока ещё не очень, причиной тому наш менталитет. Мы стараемся схватить то, что подешевле, да поярче.

 

 

 


Даже если отопление у вас в доме работает как надо, все же в качестве резерва необходимо иметь в наличии дополнительный обогреватель, небольшой и экономичный. К примеру, конвектор делонги может стать весьма неплохим вариантом. Практичный и недорогой конвектор обладающий низким энергопотреблением и высокой теплоотдачей позволит вам обогреть комнату в случае отключения центрального отопления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*