Шлиф-машинка, она же болгарка

Шлиф-машинка, так же известная в народе как болгарка, инструмент весьма необходимый в любом хозяйстве. А так же незаменимый агрегат в строительстве. В чём де его польза?

Ну во-первых, польза шлиф-машинки огромна если вам требуется быстро отпилить железную трубу, уголок, или разрезать лист железа. При помощи болгарки это можно сделать весьма быстро и без особых усилий. Можно в это не верить, но вы запросто можете разрезать лист железа толщиной 60 – 80 мм без особого труда.

Кроме того, болгаркой можно резать и другие строительные материалы. Шифер, черепицу металлическую и керамическую, ондулин и многое другое можно легко и быстро разрезать болгаркой. Кроме того, исходя из названия «шлиф-машинка» можно догадаться, что чего-то ей шлифуют. А шлифовать можно практически все, а не только металл. Например, если подойти с умом и осторожностью можно даже шлифовать древесину.

Хочется сразу развеять миф о том, что не обязательно покупать болгарку, а можно просто приобрести специальную насадку на электродрель или шуруповёрт, с помощью которой можно закрепить круг для резки металла. Это все глупости, и вам просто не хватит мощности, да к тому же, и инструмент испортите. Пробовать, с той же целью, использовать циркулярную пилу так же не стоит, это чревато увечьями.

Какую же болгарку выбрать?

Моделей и модификаций сейчас весьма много. Большинство из них просто копируют друг друга и отличаются несущественными мелочами. Но, нам конечно же интересны сроки эксплуатации. Тут наиболее лучшими можно назвать болгарки двух производителей – Makita и Bosch. Каждая из этих компаний вложила в свою продукцию собственные технические разработки.

Средняя мощность электродвигателя для хорошей мощной болгарке должна составлять от 2,2 кВт до 2,6 кВт. Этого будет вполне достаточно для весьма длительной по времени работы при совершенно разных нагрузках.

Так же стоит обратить внимание на корпус. Желательно, что бы он был полностью герметичным, что бы избежать попадание пыли и стружки внутрь механизма.

Кроме того, более новые модели имеют модифицированный механизм, который снижает вибрации, а так же весьма полезной можно считать энерга — гасящую рукоятку, что весьма снижает усталость руки. Для сравнения, в старых моделях рукоять представляла собой резиновую или каучуковую оплётку на металлическом стержне. Уже через 20 минут работы рука начинала неметь и дрожать так, что потом в течении часа эти ощущения не пропадали.

При покупки шлиф-машинки не забывайте обратить внимание на электрошнур. Поверти, длины в один метр не то, что недостаточно, но и весьма мало. А многие модели грешат как раз этим. Нормальная длина шнура должна быть минимум 2,5 м, но лучше подлине, что бы не таскать с собой переноски.

И конечно же не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат и уточняйте про гарантийный срок. Ведь это очень не приятно, когда купленный инструмент ломается через пару дней, и только после этого потребитель узнаёт, что гарантии на прибор нет. А это весьма распространённый случай.

Болгарку купили, можно начинать работать, но, не забывайте про технику безопасности при работе с шлиф-машинкой!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*