С чего начать дизайн проект загородного дома или квартиры?

дизайн интерьераКак у дизайнеров создаётся портфолио? Наверное, собирается долгие годы, когда каждый новый завершённый заказ, на который ушла масса времени, подшивается в альбом. Чем толще альбом, тем больше работ выполнил дизайнер, и такому не страшно доверить свой дом или квартиру.

Именно так думают многие и обращаются в первую попавшуюся дизайн студию, не проверив достоверность истории компании. Вносят предоплату, так как большинство работает именно по предоплате, и ждут результат, который в итоге не всегда радует.

 

На самом деле богатое потфолио – это хорошо, но оно не всегда отображает правду. Сегодня можно залезть в Интернет, позаимствовать массу чужих работ и составить из них то самое портфолио. Ну а потом, как у классика: “Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?”

Перед тем как подписать все бумаги и внести предоплату вы должны обратить внимание на следующие моменты:

У профессиональной студии дизайна интерьеров должны быть только свои специалисты. Никаких фрилансеров или привлечения специалистов из других компаний. Это позволяет не только контролировать процесс, но и исключить необходимость излишней траты времени на разнообразные доделки, которые стоят денег. А ведь стоимость дизайн проекта сама по себе уже не маленькая.

Профессиональный дизайнер никогда не будет работать на глаз. Работа начинается строго с замеров помещения даже если вы сами готовы предоставить все цифры согласно строительному плану. Дизайнер обязательно выезжает на объект и все замеряет сам.

Если эти два момента не выполнены, стоит задуматься о поиске другой компании.

Но это ещё далеко не все.

Профессионал никогда не станет навязывать заказчику своё мнение, уверяя, что так вот не получится, а так вот будет лучше. Дизайнер всегда ориентируется на, чего хочет клиент, возможно немного корректирует, дополняет, улучшает, но никогда не навязывает. Результатом такого тесного сотрудничества становится отличный интерьер, который на деле куда более лучше, чем себе представлял заказчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*