Рубероид

 

рубероидРубероид — один из самых дешёвых изоляционных материалов, применяемых повсеместно в строительстве. Его используют и для гидроизоляции фундаментов, стен, крыш, и как самостоятельный кровельный материал. Хотя в последнем случае стоит помнить, что рубероид весьма недолговечный, и если поверх него не будет защитного слоя, через два – четыре года крышу можно будет перестилать.

Сырьё.

На изготовления рубероида требуется следующее сырьё:
— Кровельный картон;
— Дорожные мягкие битумы;
— Кровельные битумы;
— Строительная известь;
— Строительный песок;
— Тальк;
— Крупнозернистая посыпка.

Применение рубероида.

 погода в ТернополеКак уже было сказано, применяется рубероид в качестве гидроизоляции, например, для кровли. Покрытая рубероидом скатная крыша на протяжении нескольких лет спокойно может противостоять даже самым сильным дождям. Вместе с этим, использование рубероида да изоляции фундамента от самой постройки позволяет сохранить стены сухими.
Применяться данный материал может и в качестве шумоизоляции, хотя для этого существует и масса других, более практичных материалов.

Если говорить про использование материала не по назначению, то тут его можно применять по разному. Например обрезки могут идти в качестве топлива, для розжига печей. Покрытый битумом картон очень хорошо вспыхивает, достаточно долго горит и даёт достаточно жара, чтоб разжечь даже отсыревшие дрова.

Непригодный рубероид используют огородники, для таких целей, как защита почвы, удобрения.

Меры предосторожности.

Помните, что пропитывается рубероид нефтепродуктами, которые весьма токсичны при нагревании. Поэтому, воспламенение, или даже изрядный нагрев материала может привести к отравлению вредными парами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*