Рабочее место

подготовка рабочего местаКак показывает практика, на момент строительства дома сам строитель устаёт на 50% быстрее из-за неправильно подготовленного места работы. В этом коротком обзоре мы заострим внимание на некоторых ошибках, которые допускают начинающие строители.
Если завтра вы собираетесь возводить кирпичные стены, подготовить место необходимо сегодня, как бы вы уже не устали. Дело в том, что на утро с новыми силами взявшись за подготовку, к обеду вы уже немного измотаетесь.
Огромной ошибкой является неправильное размещение строительных материалов. Если вы работаете в одиночку, перед началом кладки стены стоит разместить по периметру достаточное количество кирпича стопками. На момент осуществления кладки строитель не должен бегать по стройке за очередным кирпичом, материал должен располагаться на расстоянии вытянутой руки. Раскладывать материал следует так, что бы вам удобно было его брать, в зависимости от того правша вы или левша.

Второй ошибкой строителя является пренебрежение инструментами. Например, зачем нужна кирка, когда кирпич можно отбить обычным полотком. Однако, каждый инструмент создавался специально для облегчения физического труда и снижение временных затрат.

Так же дела обстоят и с устаревшим «оборудованием». К примеру, отвес в виде гаечки на нитке. Просто, дёшево и удобно. Но удобно ли? Не редко нитка спутывается, и приходится тратить время на то, что бы привести её в порядок. Альтернативой являются современные лазерные уровни и отвесы. Они дорогие конечно, но зато весьма эффективны в работе. Умельцы же придумали другой вариант. Использовать пруток из алюминия на шарнире. Он не запутается, функцию отвеса выполняет успешно, и к тому же может применяться как линейка.

Ещё одной ошибкой можно считать экономию на техническом оснащении. Техника, как известно весьма сильно сокращает временные затраты. Возьмем, к примеру, простую бетономешалку. Сколько времени вам потребуется на то, что бы сделать замес вручную? Кроме того, как быстро вам придётся использовать раствор, чтобы он не застыл? Не знаете? А мы вам скажем, что в среднем замес руками занимает до десяти минут, и использовать раствор необходимо как можно быстрее. То есть вам придётся сразу после весьма активной работы, как замес раствора, начать делать кладку. Кроме того, каждые пятнадцать двадцать минут вам необходимо будет перемешивать оставшейся раствор. Конечно, можно делать замесы маленькими порциями, но в результате вы только быстрее устанете.
Закинув же все ингредиенты в бетономешалку, вы сможете отдохнуть пока раствор готовиться, кроме того, вам не нужно беспокоиться за оставшейся раствор. Пока вы будете делать кладку, бетономешалка сама будет перемешивать раствор, не давая ему застыть.
Кроме того, стоит уделить внимание наличию посторонних предметов на территории. Даже сметание мусора и перемещение незначительных предметов отнимает время.
И на последок стоит упомянуть, что не мало значения имеет одежда строителя. Не удобный «костюм» весьма сильно раздражает и мешает работать. Например, спортивные штаны будут постоянно сползать, мешая вам нормально работать. Благодаря неудобной обуви у вас будут быстро уставать ноги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*