Приборы экономии электроэнергии

Экономия энергииПродолжаем разговор по поводу экономии электроэнергии. Многие из нас уверены, что вызвав специалиста, можно легко решить проблему излишнего потребления энергии, хотя как оказывается на деле, специалисту важно, что бы вы как можно больше приобрели у него приборов, многие из которых не дают совершенно никакой пользы, кроме как что-то показывают вам в цифрах. И не всегда понятно что. Так давайте же сами разберёмся и решим, какие именно приборы необходимо приобретать и устанавливать, что бы сэкономить энергию.

Термостат

Термостат – это прибор контролирующий температуру в системе отопления, не важно электрокотёл стоит у вас или газовый. Практически все современные приборы отопления оснащены термостатами, однако во многих из них термостат представляет собой что-то вроде муляжа, по сути есть, а толку никакого. Если вы узнали, что термостат не регулирует температуру, поспешите его поменять, так как кроме ругулировки в его обязанности входит отключение котла при достижении необходимого градуса и включении при понижении.
Кроме экономии средств, термостат так же защищает вас, предотвращая перегрев котла, что может привести к аварии.

Таймер

Чаще всего используется в электрокотлах с целью отключения его в моменты, когда дома никого нет, и включения загодя. То есть, выставив правильно временные рамки, вы можете быть уверены, что за час до вашего прихода домой котёл самопроизвольно включится и нагреет квартиру, а когда вы уйдёте из дома котёл выключится и не будет потреблять электроэнергию. Особенно актуальны таймеры на производстве в обогреве помещений.

Контроль потребления энергии

Указывает вам, сколько электроэнергии вы потратили за определённый период. С ним не нужно записывать данные счётчика и высчитывать количество потраченных киловатт. Всё покажет контроллер. Только вот при этом человек начинает меньше тратить электроэнергии, целенаправленно обделяя себя теплом, светом и горячей водой, так как видит быстро перещёлкивающиеся цифры. В других случаях контроллеры не дают экономии.

Двух тарифные счётчики

Ночью электроэнергия дешевле, так как турбины работают в том же режиме, топливо сгорает, энергонакопители наполняются, но сама энергия тратится меньше, а значит приходится просто сбрасывать излишки в никуда. Во всём цивилизованном мире именно по этой причине и существуют два, а то и четыре тарифа. В период времени, когда энергии тратится больше всего, она соответственно дороже, а ночью, когда все выключают электроприборы, цена снижается. Многотарифный счётчик будет считать сумму в общем и затраченные киловатты по отдельности по разным тарифам. Таким образом рациональнее будет запускать тот же отопительный прибор на полную мощность, или включать стиральную машину в ночное время суток.
В случае с дневными и ночными тарифами рациональным будет установить отопительный бак на 200 – 250 литров. Таким образом ночью, по более дешевой цене, вы можете нагреть большое количество воды, тепла от которой хватит на день, когда баком лучше не пользоваться.

 


В современном мире весьма трудно приходится тем, у кого нет своего личного автомобиля. Многим он просто не по карману. Однако, деньги на покупку авто можно взять в кредит. К примеру, хоум кредит банк предлагает весьма неплохую программу «автомания». Вы можете взять кредит на весьма выгодных условиях для осуществления покупки машины, и вам больше не придётся ходить пешком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*