Плюсы пеноблоков

Пеноблоки, которые в последнее время получили весьма большую популярность, являются довольно практичным строительным материалом. И не смотря на то, что пенобетон – материал весьма новый в индустрии строительства, в последнее время всё больше застройщиков предпочитают его, уже привычному, силикатному кирпичу.

Изготавливается пенобетон из песка, цемента, воды и некоторых компонентов, из которых изготавливается пена. Именно эта пена и придаёт пеноблокам все ниже перечисленные преимущества.

В чём же преимущество пеноблоков?

Во-первых, в цене. Строительство из пеноблоков выходит на порядок дешевле. К примеру, пеноблок стеновой размером 400х200х200 в среднем на сегодняшний момент стоит 32 – 35 рублей за штуку. А строительный полуторный силикатный кирпич размером 250х120х88 обойдётся вам в среднем в 7 рублей. На первый взгляд особой выгоды не видно. За цену одного пеноблока можно купить пять силикатных кирпичей, по объёму в конечном результате которые займут площади как две единицы пеноблока. Но, добавить к этому процент боя (с пеноблоком это случается крайне редко) и затраченный раствор на заполнение швов между кирпичами и вы поймёте, что в результате выгоднее все же строить из пеноблока.

Второе преимущество данного стройматериала заключается в простоте использования. Пеноблок весьма легко режется, мало крошится. Не смотря на свои габариты он весьма лёгкий. Используя пеноблоки и ручной труд двух человек, за неделю можно возвести внешние стены для одноэтажного дома площадью 100 м2. Принцип кладки пеноблока ни чем не отличается от кладки кирпича. (см. Способы кладки кирпича)

Ещё одно преимущество использование пеноблоков заключается в его способности выдерживать резкие перепады температуры. Благодаря чему ваши стены не будут «гулять», расширяясь и сжимаясь. На них не появятся микротрещины.

Кроме того, стены, возведённые из пеноблока, являются более дышащими, нежели из кирпича, и при этом более тёплыми. Структура пенобетона позволяет запросто вбивать в него гвозди, которые не будут выпадать, а сама структура пенобетона не будет нарушаться. Стены из этого материала являются экологически чистыми, пожаростойкими, и имеют отличную звуковую изоляцию.

Так же весьма неплохим строительным материалом, который полноправно может конкурировать с пеноблоком, является газоблок. Газобетонные блоки отличаются своей лёгкостью и одновременно большой прочностью, кроме того структура газобетона позволяет наиболее качественно удерживать тепло в помещении.

Подробнее о данном строительном материале мы поговорим в одной из следующих статей.

 

 


Наверное, каждый уже знает, что из себя представляют натяжные потолки. Однако, учитывая тот факт, что не все ещё опробовали данное новшество, мало кому удаётся с первого раза определиться с выбором. Не беда, форум натяжные потолки поможет вам в этом. Ознакомившись с темами, в которых делятся своим опытом специалисты, вы быстро научитесь разбираться в данной области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*