Перепланировка квартиры в студию

квартира - студияКогда молодая семья наконец находит средства на покупку своего жилья, перед ними встаёт другая проблема. Проблема выбора.
Как известно денег у молодёжи не особо много, а квартиру хочется попросторнее. Однако каждый квадратный метр требует дополнительных финансовых вливаний, которые ещё нужно найти.

Выходом из этой ситуации может стать приобретение малогабаритной квартиры в старом фонде. На сегодняшний момент таких квартир продаётся не мало, а цены на такую недвижимость растут менее стремительно, чем на недвижимость новых застроек.

Что же можно сделать в маленькой однокомнатной квартирке? Развернуться тут негде, мебели особо не поставишь, да и гостей принимать несколько неудобно.
Для примера рассмотрим небольшую, точнее, весьма небольшую квартирку моих друзей с жилой площадью 13 кв/м.

Как вы можете увидать из представленной схемы, половину квартиры занимают кухня и санузел. Немало места в комнате занимает кладовка. Особо тут не разгуляешься, и остаётся либо оставить всё как есть, либо устроить перепланировку.
Молодая семья решилась на перепланировку, благодаря которой в их распоряжении оказалась не просто квартира, а квартира – студия.
Но начнём сначала.

Для необходимой перепланировки потребовалось больше года только на то, что бы собрать все разрешающие документы. Сами понимаете, как работают наши чиновники.
Несущих перегородок в квартире к счастью не оказалось, кроме той, что отделяла ванную комнату и прихожую.
После всех необходимых комиссий и сбора огромного вороха документов началась работа. В первую очередь была убрана весьма нерациональная кладовка, а комната в этом месте продлена на часть весьма просторной прихожей.
Далее была убрана перегородка между комнатой и кухней. Таким образом, жилая площадь уже располагалась на 2/3 всей квартиры. Из малоиспользуемого пространства осталась только прихожая.

Естественно кухня нужна, и в данной квартире – студии кухня была оборудована по всем правилам. Выделенное под кухню пространство было отделено своего рода барной стойкой, в которую была вмонтирована газовая плита и посудомоечная машина. Всё остальное кухонное оборудование располагалось у дальней стены на расстоянии вытянутой руки.
В результате планировка квартиры стала такой, какую вы можете увидать на схеме.

С учётом использования комбинированной мебели, такой как диван – кровать и встроенные шкафы, свободного пространства в комнате было более месс предостаточно, как для жизни молодой семьи, так и для определения личного пространства для каждого. Как вы можете убедиться, для маленьких квартир, в которых проживает молодая бездетная пара, вариант перепланировки квартиры в квартиру – студию может стать весьма рациональным шагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*