Паркетная трёхслойная доска

трёхслойная паркетная доскаСуществует три основные вида паркета. Один из них – это трёхслойная паркетная доска, представляющая собой больше заменитель паркета, нежели настоящий паркет. Изготавливается такой материал из натурального природного сырья, путем прессовки мелких древесных элементов, или путем склейки в единое полотно более крупных.

Трёхслойная паркетная доска не нуждается в дополнительной обработке, такой как, шлифовка и периодическое покрытие лаком и воском. Данное напольное покрытие в продажу поступает уже обработанным и покрытым механическим путём несколькими слоями лака. При монтаже остаётся только распилить листы по требуемому размеру.

Подобно ламинату, укладывается трёхслойная паркетная доска плавающим способом, на основу, чаще фанеру. Но, в отличие от ламината, данное покрытие является более прочным, благодаря природной структуре и повышенной устойчивости к влаге. В случае повреждения, трёхслойную паркетную доску можно отшлифовать, как паркет. Но в отличии от паркета, такую реставрационную работу можно провести только несколько раз.

Большим плюсом трёхслойной паркетной доски является то, что после длительного использования, в отличии от натурального паркета, ваш пол не начнёт поскрипывать.

Такое напольное покрытие пользуется весьма большой популярностью благодаря невысокой цене и своим свойствам. Особо хочется выделить санитарно гигиенические свойства. Кроме того, что в изготовлении такого покрытия не используется вредных веществ, а сырьё природное и экологически чистое, сама по себе трёхслойная паркетная доска легко моется и очищается без особого труда даже от сильного загрязнения.

 

 


Другим, весьма популярным материалом, но уже не для пола, на сегодняшний момент стал натяжной потолок, обладающий массой преимуществ, как в практическом использовании, так и в дизайнерском. Производство натяжных потолков ежегодно растёт, а технологии стремительно улучшаются. В связи с чем, купить натяжные потолки практически любого цвета, фактуры, и доступные по цене для вас не составит труда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*