Основные преимущества секционных ворот

Основные преимущества секционных воротСекционные ворота весьма популярны, как в оборудовании гаража, так и других помещений, таких как склады, цеха. Столь высокая популярность достигнута благодаря многим преимуществам, которые несут в себе такие конструкции. Рассмотрим самые основные.

Закрытый контур конструкции обеспечивает высокую прочность даже в случае высоких нагрузок. Весь секрет в толщине секций. На сегодняшний момент самые толстые секции – 4,5 см, что и даёт высокую прочность, а вместе с этим и возможность монтажа поистине огромных ворот, площадью более 35 квадратных метров. Замкнутый контур исключает вариант расслоения секций даже в случае сильных деформаций.

Весьма значимым преимуществом, которым обладают секционные ворота, является их долговечность. Конструкции не боятся коррозии, так как изготавливаются из гальванизированного листового сплава с применением технологии горячей оцинковки с последующим полиэстровым покрытием.

Пустоты секций заполняются пенополиуретаном, которые увеличивает стойкость конструкции к воздействиям высоких температур и открытому пламени. Данный наполнитель не утрачивает своей эластичности в процессе перепадов температур и является весьма устойчивым к воздействию атмосферных явлений. Также данный наполнитель увеличивает теплоизоляцию секционных ворот, которая и так весьма не маленькая благодаря толщине в 4,5 см.

Вместе с этим секционные ворота, в отличии от других конструкций, более безопасны в процессе эксплуатации. Полностью исключается опасность защемления пальцев, как секциями, так и вертикальными направляющими и полотном. Наличие в конструкции систем аварийного торможения исключает падение ворот в случае обрыва троса. Также учитывая тот факт, что трос размещается внутри конструкции, в случае обрыва он не может причинить увечья человеку, находящемуся поблизости. Пружины, используемые в конструкции, оснащены защитным механизмом, уменьшающим вероятность разрыва. Если же разрыв все таки происходит, то в аварийном порядке полотно заклинивается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*