Новый дизайн из старой мебели

Большинство дизайнеров используют в своих работах уже готовую дизайнерскую мебель и прочие элементы интерьера. Но есть те, кому это просто не интересно. А более увлекательным занятием эти люди считают создание собственных деталей. Возможно такие работы не совсем профессиональные, но зато весьма оригинальные.

Предположим у вас на чердаке или в гараже завалялся старый телевизор. Для кого–то это мусор, но для некоторых людей это бесценный клад. Представьте себе следующее: Вытаскиваем из корпуса «внутренности», реставрируем сам корпус. Если корпус деревянный, это вообще идеально.

Ошкурьте старый лак и покройте новым, желательно под цвет тёмной древесины. После чего вставьте в корпус обычный монитор для персонального компьютера. Такой монитор производит неизгладимое впечатление у гостей. К слову, именно такой монитор не так давно был продан на Интернет аукционе за 200 $, с учётом того, что сам монитор покупался за 80$, а корпус от телевизора «Горизонт» достался хозяину бесплатно.

А теперь представьте, что такой монитор – это отправная точка. Старый письменный стол можно превратить в компьютерный. Кстати именно эти столы времён советского союза были рассчитаны на то, что бы человек сидел за ним и не портил осанку. Новые компьютерные столы почему-то не рассчитаны на это. Системный блок можно аккуратно спрятать под крышкой стола, хотя есть и другой выход.

Мой знакомый настолько заразились идеей превратить свою комнату, в рабочий кабинет времён советского союза, что незамедлительно  встали за слесарные верстаки и переделали  решительно всё. Системный блок компьютера у них был спрятан в деревянный корпус и выглядел как часть стола. На столе стоял монитор, спрятанный в корпус старого телевизора с линзой. Стулья, диван, светильники, все было из того времени, конечно, изрядно отреставрировано.и модифицировано. Даже телефонный аппарат был из старых дисковых моделей. Диск откидывался, и под ним были обычные кнопки. Но самым большим достижением мои друзья считали книжную полку, на которой стояла вся серия советской энциклопедии. В каждом переплёте каждого тома хранилось по 80 компакт дисков. Добились они этого легко. Просто распечатали обложки книг, немного увеличил их в размере, подогнав под размер тряпичных боксов под диски, наклеил их на картонную основу о объединил. И что бы обложки не выгорали и выглядели более естественно, обклеил их широким скотчем.

Как видите, материал для дизайна и интерьера можно найти везде, главное немного фантазии, пару идей и желание превратить свой дом в нечто большее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*