Каркасные дома

Каркасные домаТехнология каркасных домов известна ещё с 80х. К большому сожалению, в Советском Союзе не было высококачественных материалов и надёжных утеплителей, поэтому такие дома не пользовались особой популярность и считались домами сезонного проживания, то есть дачными. С развитием строительных технологий появились новые материалы, которые дали каркасным домам «новую жизнь». Теперь такой дом при правильно смонтированной системе отопления годится для проживания даже в лютую зиму.

Преимущество каркасных домов очевидно
— весьма малые затраты на строительство
— весьма быстрая сборка не месте
— эстетически приемлемый внешний вид
— длительная эксплуатация дома без необходимости ремонта
— надёжность дома
— весьма малая нагрузка на почву, что позволяет строить такие дома даже на проблемных участках
— сниженные затраты на обогрев дома, так как каркасные дома весьма длительное время сохраняют тепло

Строительство каркасного дома проходит поэтапно.
Вначале на стройплощадке закладывается фундамент согласно проектам домов, предоставленных разработчиками. На заводе изготавливаются элементы каркаса самого дома. Все детали в обязательном порядке обрабатываются химическими веществами, которые не позволят древесине разрушаться вод действием окружающей среды, и исключат образование плесени, или заражения вредителями.
Готовые элементы отгружаются непосредственно на стройплощадку, где в течении весьма непродолжительного времени согласно инструкции собирается каркас. Каркас накрывается кровлей. Далее следует обшивка и обеспечение термо и гидроизоляции.
Завершающим этапом следуют отделочные работы.
Как вы можете убедиться, каркасные дома по своей сути являются весьма дешевыми и одновременно надёжными. В среднем, благодаря использованию современных технологий и материалов, каркасные дома могут эксплуатироваться по 50 – 60 лет без какого либо капитального ремонта.

Весьма важным моментом в строительстве каркасного дома является утепление. Утепление каркасного дома осуществляется несколькими видами материалов. Одним из них, весьма неплохим на сегодняшний день, является пенополиуретан. Данный материал изготавливается по новым технологиям на высококачественном американском оборудовании. Как показали исследования пенополиуретан по своей надёжности весьма далеко оставил позади многие известные термоизоляторы, пользующиеся всеобщим признанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*