Как сэкономить средства на строительстве

траты на строительствоНе смотря на то, что строительство дома весьма дорогое удовольствие и цены зависят от профессионализма мастеров, затраченного времени, и главное степени сложности постройки, на которую могут влиять многие факторы.

Однако расходы на строительство можно сократить в среднем на 30 – 50%, если выполнять некоторые работы самостоятельно. Вот об этом мы сейчас немного и поговорим.

Начнём с самого начала, а именно фундамента. Выкопать котлован, а так же залить фундамент вы можете самостоятельно. Дешевле всего копать котлован вручную. Времени, конечно, вам потребуется намного больше, но зато денежных средств данная работа не потребует.

Не сложно самостоятельно научиться заливать фундамент. Для экономии материала (бетона) некоторые погружают в опалубку булыжники и металлические конструкции – железные уголки, арматуру. Но тут главное не переборщить, что бы в результате в монолите не образовалось пустых пространств.

Многие не знают, но в домашних условиях можно изготовлять такой материал, как стеновые блоки, используя опилки, камышовые маты и шлак с ближайшей котельной.

Весьма дорогое удовольствие – возведение стен. Самостоятельно можно осуществить данный процесс, но нужна сноровка. Как класть кирпич, вы можете прочитать в одной из более ранних статей нашего сайта. Так же, на страницах сайта «На все руки» вы сможете отыскать информацию по поводу того, как самостоятельно штукатурить стены и заливать стяжку. Не проблема самостоятельно смонтировать электропроводку и сантехнику, но тут нужны определённые знания. Если же вы не располагаете ими, лучше всего не рисковать, и заплатить специалистам.

Так же не стоит даже пытаться самостоятельно осуществить газификацию дома. Во-первых это опасно, а во-вторых, чуть позже вам будет выставлен немалый штраф за несоблюдение правил прокладки газопровода. Кстати, не соблюдёнными правилами считаются даже полностью соблюдённые, но если вы прокладывали газовую магистраль без ведома газовой компании. Если вы не столяр, то вам придётся раскошелиться на окна и двери.

Многие осуществляют поэтапное строительство. То есть, возводят коробку всего дома и оборудуют под жильё одну – две комнаты. Таким образом уже проживая в доме можно постепенно заканчивать его строительство. Внутренней отделкой можно заниматься зимой.

Не малые средства в строительстве дома уходят на пиломатериалы, которые используются с самого начала и до завершения всего процесса. Но и тут можно немного сэкономить. Покупая пиломатериалы оптом вы в среднем экономите от 10 до 30% от их стоимости. Не редко, разница покупки стройматериалов оптом и в розницу получается в 50%.

 


Деревянные дома сегодня весьма популярны. Обусловлено это прежде всего умеренными финансовыми затратами на строительство, а также, качеством и долговечностью. Однако, качество напрямую зависит от качества стройматериала. Деревянные дома из северного леса отличаются высшим качеством. Если вы хотите построить качественный и надёжный дом, из кедра или лиственницы, рекомендуем вам обратиться в ПСК «Русские хоромы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*