Изгиб гипсокартона мокрым способом

изгиб мокрым способомВ прошлой статье мы рассмотрели такой момент, как изгиб гипсокартона сухим способом. Однако, кроме такого варианта, есть и второй вариант изгиба элементов из гипсокартона, а именно, изгиб мокрым путём, которые разительно отличается от предыдущего. Давайте его и рассмотрим.

И так, давайте рассмотрим этот способ.

— Изгиб гипсокартона мокрым способом.

 

И так, вначале мы подготавливаем заготовку, вырезая её согласно размерам. С одной стороны нашей заготовки необходимо сделать глубокие проколы специальным игольчатым валиком. Интервал проколов 10-20 мм, а глубина равная примерно трети толщины гипсокартонного листа (если валика нет, можно воспользоваться обычным шилом).

мокрый способоДалее, заготовку из гипсокартона, с той стороны, где нужен изгиб, нужно смочить водой комнатной температуры. Делается это в два — три приема при помощи валика, поролоновой губки, или обычной кисти. Помните, что лист не в коем случае не должен промокнуть насквозь.

Далее, выжидаем десять — пятнадцать минут и приступаем к сгибанию. Делается это следующим образом. Устанавливаем заготовку на заранее смонтированный шаблон и плавно совершаем изгиб. Далее, лист нужно прижать на шаблоне и надёжно зафиксировать. В таком положении необходимо оставить на просушку на время от 12 до 24 часов.

Просушенный элемент можно монтировать на своё место, после чего очистить от пыли, затереть шкуркой все неровности и приступить к шпаклёвке. Изгибать повторно уже изогнутый элемент не рекомендуется, так как это чревато появлением изломов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*